-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28358

“орты из печень€ - 5 лучших рецептов

—реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 09:23 + в цитатник

“орты из печень€ - 5 лучших рецептов.

5283370_torti_iz_pechenya (573x513, 620Kb)

–ецепт 1:

“орт из печень€ банановый. ќчень вкусный торт! 

—очетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

»нгредиенты:

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

1 л сметаны;

0,5 кг сахара;

100 гр. шоколада.

—пособ приготовлени€:

1. ¬збиваем сметану с сахаром. Ѕананы нарезаем тонкими кружками.

2. ¬ыкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. «атем - снова слой крекера, сметана, банан. ѕри укладке слоев следует соблюдать шахматный пор€док, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. ѕоследний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. ”красив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставл€ем его на несколько часов в холодильнике дл€ пропитки.

 

–ецепт 2:

“орт из печень€ на заварном креме

ќписание:

Ётот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. ќднако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

»нгредиенты:

300 г печень€;

300 г масла;

300 г сахара;

1 €йцо;

300 г молока;

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

 

—пособ приготовлени€:

1. ћуку разбавл€ем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипени€ стаканом молока. ¬арим до густоты, помешива€, потом остужаем.

2. –астираем масло с сахаром и €йцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. ѕеченье измельчаем в м€сорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. ¬ыстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. «атем, вынув торт из формы и сн€в с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

–ецепт 3:

“орт без выпечки с фруктами

ќписание:

Ётот торт пользуетс€ очень большой попул€рностью в летнее врем€, так как он легкий, нежный и очень красивый. “ем более, что фрукты дл€ его приготовлени€ можно выбирать по своему вкусу.

»нгредиенты:

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

25 г желатина;

200 г сахара;

3 банана;

3 апельсина;

3киви;

2 крупных €блока;

по вкусу и возможност€м - €годы.

 

—пособ приготовлени€:

1. «аливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. ‘рукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить дл€ украшени€ по 1 фрукту. ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. —мешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3.  аждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейс€ массой из сметаны с фруктами. 4. Ќарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с €годами поверхность торта, который затем оставл€ем на несколько часов в прохладном месте дл€ пропитки.

 

–ецепт 4:

“орт из печень€ с творожным кремом

ќписание:

Ётот тортик - спасение дл€ тех мам, чьи малыши не люб€т творог, который так нужен их растущему организму. ќни съед€т его и даже попрос€т добавки, ведь он всегда получаетс€ очень вкусным, благодар€ нежному сочетанию творога и банана.

»нгредиенты:

400 г творога;

200 г сгущенки;

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

30 шт. печень€;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (дл€ украшени€).

 

—пособ приготовлени€:

1. ѕеремешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. ¬ другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимс€ сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. ¬ыливаем молоко в плоскую тарелку. ќбмакива€ в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. «атем, обмакива€ в молоке следующую партию печень€, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. —верху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. «атем повтор€ем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. ”красив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.

 

–ецепт 5:

“орт из печень€ с кофейным ароматом

Ётот торт об€зательно оцен€т любители кофе. ќн зар€дит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

»нгредиенты:

4 €йца;

200 г сахара;

200 г сливочного масла;

0,5 кг печень€;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

100 г шоколада.

 

—пособ приготовлени€:

1. —мешав €йца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на вод€ной бане до загустени€. ѕосле охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее разм€гченное масло, взбиваем до получени€ однородной массы.

2. —мазав маслом форму, укладываем в нее сло€ми печенье, предварительно обмакива€ его в приготовленное кофе.  аждый слой промазываем полученным кремом.  огда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.

3. ƒостав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. “орты из печень€ - полезные советы опытных кулинаров «амачива€ печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позвол€€ печенюшкам размокнуть! »наче вы не сможете уложить его красиво на блюдо. ќптимальным временем дл€ выдерживани€ печень€ в молоке можно считать не более 20 секунд.

ƒл€ укладывани€ замоченного печень€ на блюдо лучше всего пользоватьс€ тонкой лопаткой.

ѕри оформлении торта из печень€ лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Ѕлюдо, на которое укладываетс€ печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Ќе пренебрегайте советом дать готовому торту насто€тьс€ в холодильнике. Ёто нужно дл€ того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус издели€ стал более насыщенным.

–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 448 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 11:59 (ссылка)
спасибо, солнышко!
очень надо быстро и без возни иногда к приходу подружек что-то в этом сварганить
да еще 5 вариантов - гениально!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 02 ƒекабр€ 2015 г. 19:12 (ссылка)
ќгромное ¬ам спасибо!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 03:55 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 05:48 (ссылка)
—пасибо!¬ыручили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гэрэл   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 06:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“онюсик   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 08:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 13:19 (ссылка)
ќгромное ¬ам спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_V   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 19:00 (ссылка)
÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо за рецептики, очень понравились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕыстрица   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо, возьму на заметку.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕыстрица   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 20:36 (ссылка)
¬озьму на заметку, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxana960   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 20:52 (ссылка)
ћаленький вопросик: во втором рецепте - картофельна€ мука - это крахмал или что-то другое? —пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rudbeckia   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zlatorozka   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 ƒекабр€ 2015 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку