-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28374

8 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —јћџ’ ѕ–ќ—“џ’  –≈ћќ¬ ƒЋя “ќ–“ќ¬

ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 08:07 + в цитатник
5283370_kremi (555x393, 494Kb)
 
1. лассический заварной крем
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500мл. молока
● 200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
● 50гр. муки
● 4 €ичных желтка
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. ƒоводим наше молоко до кипени€. ¬ливаем гор€чее молоко в €ичную массу, перемешиваем.ѕолученную массу ставим на огонь и варим до загустени€. √отово!
 
2. рем масл€ный универсальный
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ”паковка сливочного масла
● 4 куриных €йца
● ѕесочный сахар 1 стакан
● ѕудра сахарна€ 100 грамм
● ўепотка ванили, по желанию, можно без нее
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. ќна должна быть сухой. –азбиваем в нее четыре €ичка. ѕеремешиваем их с сахаром. ¬ключаем огонь и начинаем нагревать. ѕомешиваем посто€нно, не отходим от плиты. ѕолучитс€ густа€ масса. ”бираем с огн€ и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. ¬збиваем масло сливочное в миске с пудрой. ƒобавл€ем €ичную смесь к маслу. „уть ванили дл€ вкуса.  рем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
 
3.–ецепт крема со сгущенкой и €йцами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное разм€гченное 200 гр.
● ћолоко сгущенное 100 гр.
● яйца (желтки) 2 шт.
● ¬анилин либо ликер
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азм€гченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавить €ичные желтки.
ƒл€ ароматизации добавить ванилин или другую пр€ность, либо 30-50 гр. ликера.
 
4.  рем из сгущенки и сливочного масла
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збиваем масло и молоко до однородной массы. ћасло должно быть комнатной температуры. ќхлаждаем крем.
 
5.  рем из манной каши
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолоко вскип€тить с ванильным сахаром. —мешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в гор€чее молоко и довести до кипени€ на слабом огне. “щательно растереть €ичный желток с сахаром и маслом до состо€ни€ пышной однородной массы. ƒобавить в нее манную кашу маленькими порци€ми, посто€нно взбива€ ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
 
6. —ыр-крем "ћаскарпоне"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог (в пачке 18%) — 200 г
● —ливки ( 33%) — 200 мл
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог протереть через сито (желательно дважды).¬лить холодные сливки.¬збивать массу на малых оборотах до кремообразного состо€ни€.—ыр-крем "ћаскарпоне" готов к использованию!
 
7. "«аварной крем"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 €йца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешайте в кастрюле муку и €йца, так чтобы исчезли комочки.
2. ¬ другой кастрюле вскип€тите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. ¬лейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. ѕолученный крем поставьте на небольшой огонь, посто€нно помешива€, доведите до запустени€. Ќе доводите крем до кипени€!!!
5. ѕосле этого снимите крем дл€ эклеров с огн€, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. ’орошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.«аварной крем можно использовать дл€ эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
 
8. —ливочный крем "ѕ€тиминутка"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћасло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
● —ахарна€ пудра — 200 г
● ћолоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получаетс€ и менее жирный!)
● ¬анилин — 1 пакет.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.¬се компоненты соединить.¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут. (»ногда только после 5 минуты крем начинает взбиватьс€, поэтому взбивайте столько, пока не взобьетс€, и лучше на самой низкой скорости. Ќи в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбиваетс€, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).  рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.ћожно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Alice_23   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
одуанчик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 Ќо€бр€ 2015 г. 18:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку