-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Баклава турецкая

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:02 + в цитатник
5283370__1_ (640x563, 321Kb)
 
Вот и приготовила я турецкую баклаву!
 
Рецепт взяла здесь http://kulinariya123.blogspot.com/
Девушка рассказывает, что к ней в гости из Турции приехала женщина и готовила у нее эту баклаву.
Вот по ее рецепту я и сделала...
Впечатления в конце...
 
Для приготовления пахлавы нужно:
 
1 упаковку теста фило (450 г);
200 г сливочного масла;
1,5 стакана молотых грецких орехов;
1,2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
1 ч. л. лимонного сока.
 
Приготовление: (слова автора, красным - мои дополнения)
Сначала - сироп.
Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В другую посуду вливаем сок лимона, туда же переливаем сироп, размешиваем и оставляем остывать. Если вы делаете сироп заранее, переливать в другую емкость не обязательно, это делается исключительно для того, чтобы жидкость быстрее остыла.
 
Сливочное масло растапливаем. Тут еще проще. Даже писать не о чем, чтобы красиво проиллюстрировать процесс.
 
Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов.
И начнется самое увлекательное - процесс волшебства...
 
Блок теста фило выкладываем на доску. 
У меня такое было  
 Тесто тонкое, как бумага, прозрачное и очень сухое
 
 
Острым ножом (я ножницами) делим пополам, а потом отрезаем лишнее - кусочки теста должны быть по размеру равными размерам формы, в которой вы будете готовить пахлаву 
 
 
 Итак, у нас получилось два блока примерно по 40 листов каждый.
 
Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. 
 
 Выкладываем 2 листочка теста. Смазываем их маслом с помощью кулинарной кисти. 
 
Накрываем двумя листами теста. Смазываем маслом - и так, пока не закончатся листочки из первого блока теста. Последний слой смазываем маслом. 
 
Равномерно рассыпаем измельченные орехи.
 
 
Дальше выкладываем второй блок теста по тому же принципу - смазывая маслом каждый второй слой. 
 
Не забываем смазать маслом и самый верхний слой.
 
Острый нож окунаем в горячую воду, нарезаем будущую пахлаву на прямоугольники. Секрет в правильной нарезке - чтобы получилась пышная пахалава, нарезайте тесто только до орехового слоя, до половины - благодаря этому при выпечке поднимутся только верхние коржи.
 
 
В разогретую духовку ставим форму с пахлавой - на среднюю полку. Выпекаем около 25 минут, потому уменьшаем огонь до 160 градусов, выпекаем еще около 25 минут. Выключаем духовку, достаем пахлаву, оставляем в форме при комнатной температуре на 10 минут.
 
Используя тот же нож, дорежьте пахлаву до конца. Этот этап может быть несколько сложным (резать фило в таком варианте непросто), но результат тот стоит.
 
С помощью ложки равномерно разлейте сироп поверх пахлавы. Важно стараться основную массу сиропа разливать по местам разреза, между отдельными пирожными, иначе пахлава не получится такой, как должна быть.
 
Оставьте пахлаву минимум на 4 часа - сироп должен полностью впитаться в тесто. В холодильник ставить не надо, а вот накрыть пахлаву фольгой - очень желательно.
 


1.
Баклава турецкая -2 (640x426, 235Kb)

2.
Баклава турецкая 1 (640x426, 182Kb)

3.
Баклава турецкая 2 (640x426, 189Kb)

4.
Баклава турецкая 3 (640x426, 194Kb)

5.
Баклава турецкая 4 (640x426, 215Kb)

6.
Баклава турецкая 5 (640x426, 204Kb)

7.
Баклава турецкая 6 (640x426, 202Kb)

8.
Баклава турецкая 7 (640x426, 241Kb)

9.
Баклава турецкая 8 (640x426, 205Kb)

10.
Баклава турецкая 9 (640x426, 213Kb)

11.
Баклава турецкая 10 (640x426, 181Kb)

12.
Баклава турецкая 11 (640x426, 225Kb)

13.
Баклава турецкая 12 (640x426, 274Kb)

14.
Баклава турецкая 13 (640x426, 271Kb)

15.
Баклава турецкая 14 (640x426, 257Kb)

16.
Баклава турецкая 15 (640x417, 240Kb)
 
Приятного чаепития!
 
 
А теперь, как обещала, впечатления...
Баклава мне (автору Алие) не понравилась...
Жесткая получилась...
Думаю, это из-за теста, уж ооочень оно сухое было.
Чтобы получилась вкусная баклава, нужно тесто делать самим!
 
Так что,процесс приготовления оставлю, но потом как-нибудь попробую повторить уже с хорошим тестом...
Источник: Кулинарная книга Алии http://kulinariya123.blogspot.com/
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям



adam2015   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 20:38 (ссылка)
царствие нибисное потомкам обезьян

http://www.li.ru/users/adam2014
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую испечь!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Назлы   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 23:18 (ссылка)
https://www.youtube.com/watch?v=SwqnrT3ui3w
и там еще много рецептов. Но если мы делаем из готового теста то по ссылке смотрим. А если со своего теста то после того как все слои уложат тесто-орехи перед запеканием заливают растопленным маслом. После пока не остыло горячим щербетом-сиропом до верха, что бы баклава слегка всплыла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку