-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28374

ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќѕя“ј. ќ“ћ≈ЌЌџ≈ √–»Ѕџ!

¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 08:11 + в цитатник
—охраните рецепт, чтобы не потер€ть!
5283370__5_ (557x548, 796Kb)
 
ћаринованные оп€та.
 
ќтвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидыва€ на дуршлаг, промываю - тогда они станов€тс€ белее. ¬ 4-й раз отмер€ю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. Ќа каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.  ип€чу всЄ 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
 
–ецепт "ћаринованные оп€та",
 
но € и белые, подосиновики, подберезовики и лисички так закрываю. —пеции: корица, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, уксус 9% ( 1 ст.ложка на пол-литровую банку). √рибы отварить до готовности 1,5-2 часа (это оп€та) другие 1 час. —лить воду, промыть, залить чистой водой, добавить специи по вкусу, соль, (€ ещЄ сахар беру) уксус.ѕеред тем как отваривать второй раз, измер€ю пол-литровой банкой сколько грибов, дл€ того, чтобы знать сколько уксуса вз€ть. ѕрокип€тить 15 минут, разложить в стерильные банки, накрыть прокип€ченными крышками, закатать.Ќо € на вс€кий случай ещЄ стерилизую банки с грибами перед закрытием.
 
√рибы есть грибы, лучше подстраховатьс€, тем более у мен€ нет холодного подвала, храню все заготовки в квартире. ќпенок насто€щий или осенний –астет большими группами в сент€бре и окт€бре на стволах живых деревьев и на кустарнике, встречаетс€ на мертвой древесине. Ўл€пка плоска€, часто с бугорком, тонка€, буровата€, желто-коричнева€ или красновата€, с бурыми чешуйками, в центре более темна€, диаметром от 5 до 10 см.
 
ћ€коть беловата€, м€гка€, с при€тным грибным запахом. ѕластинки нисход€щие, желтовато-белые, у старых грибов с буроватыми п€тнами. —поровый порошок белый. Ќожка тонка€, до 15 см, с перепончатым кольцом вверху, упруга€, внизу коричнева€. ћожно варить, жарить, мариновать, солить и сушить.
 
”потребл€етс€ только шл€пка гриба, солить надо только после отваривани€
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку