-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



—алат Ђ÷езарьї 5 рецептов!

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 07:48 + в цитатник
5283370_salat_cezar (600x400, 170Kb)
 
÷≈«ј–№  Ћј——»„≈— »… 
 
»нгредиенты: 
 
☻ —алат –омен — одна головка
☻ Ѕелый хлеб (багет) — 200 г
☻  урина€ грудинка — 1 шт.
☻ ѕармезан — 150 г
☻ яичный желток — 2 шт.
☻ —ок половинки лимона
☻ √орчица — 3 ч. л.
☻ ћасло оливковое — 100 мл
☻ Ѕелый винный уксус — 1 ч. л.
☻ ќрегано — 1 ч. л.
☻ „еснок — 3 зубчика
 
ѕриготовление: 
 
1. Ќатрите куриную грудку солью и перцем. –азогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите м€со, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 
2. ќстывшее м€со нарежьте узкими ломтиками. 
3. ѕока готовитс€ грудка, займитесь хлебом. Ќарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. „тобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. √отовые крутоны посыпьте орегано. 
4. ƒл€ приготовлени€ заправки возьмите сырые €ичные желтки, залейте их на минутку кип€тком. ѕосле взбейте вместе с горчицей. ƒобавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всЄ это взбейте. ѕостепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 
5. —алат –омен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. –€дом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. “онко порежьте пармезан и украсьте им салат. 
 
—алат «÷езарь с креветками»
 
»нгредиенты:
 
-  реветки — 0,5 кг
- —алат листовой
- –уккола — 4 горсти
- Ѕатон — 5 кусочков
- ћайонез домашний — 100 мл
- „еснок — 3 зубчика
- ¬устерский соус (соевый) — 2 ч. л.
- ћасло оливковое — 0,3–0,5 ст.
- Ћимонный сок — 1,5 ст. л.
- ѕармезан — 100 г
- —оль по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ¬озьмите креветки, аккуратно их очистите. –азогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 
2. Ѕатон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. ¬ данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. ћайонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. —оус перемешайте.
4. —алат порвите руками и выложите в миску. —верху поместите креветки. ѕочти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. —ухари добавьте при подаче! 
 
—алат «÷езарь классический»
 
»нгредиенты:
 
- —алат –омен — 400 г
- ’леб белый — 100 г
- „еснок — 2 зубчика
- ћасло оливковое — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- —ок лимонный — 1 ст. л.
- —оус ворчестерский — 1 ч. л.
- ѕармезан тертый — 1 ст. л.
- —оль по вкусу
- ѕерец черный молотый по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ’леб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрум€ньте сухарики. –азотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 
2. —ырое €йцо опустите на 1–2 минуты в кип€щую воду.
3. „есноком натрите миску дл€ салата, порвите зелень и выложите в эту миску. —легка сбрызните маслом, перемешайте. —оль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. –азбейте €йцо на салат, перемешайте. ѕосыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
 
—алат «÷езарь с курицей и креветками»
 
»нгредиенты:
 
- ‘иле куриное — 400 г
-  реветки вареные очищенные — 200 г
- —алат –омен — 1 пучок
- ѕармезан — 100 г
- ’леб белый — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.
- ћасло оливковое — 150 г
- √орчица — 1 ст. л.
- ”ксус бальзамический — 3 ч. л.
- —ахар — 2 ч. л.
- ќрегано — щепотка
- “имь€н сушеный — щепотка
- —оль по вкусу
- ѕерец черный молотый по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ¬озьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. ѕосле поместите в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимь€ном и вновь отправл€йте в духовку на 20 минут. 
2. ¬ это врем€ займитесь приготовлением гренок. –азогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жаритьс€.  огда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. ѕорезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 
3. 2 куриных €йца буквально на пару минут опустите в кип€ток. «атем достаньте желтки, поместите их в миску.   желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешива€, — оливковое масло. 
4. —алат –омен порвите руками на крупные куски. ѕоложите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.   салату добавьте готовые филе и креветки. ¬сЄ залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. јккуратно перемешайте. √отово!
 
—алат «÷езарь с сыром ‘ета»
 
»нгредиенты:
 
- √рудка курина€ — 500 г
- —ыр ‘ета — 200 г
- јйсберг — 1 шт.
- ѕомидоры черри — 150 г
- ’леб черный — 200 г
- —ыр пармезан тертый — 3 ст. л.
- —оль/перец по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ¬озьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. –азогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состо€ни€ сухарей.
2. ‘иле куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. ѕри желании можно грудку поджарить. 
3. Ќарвите салат в глубокую миску.
4. —ыр ‘ета нарежьте кубиками.
5. –азрежьте помидорки на две или четыре части. 
6. Ќатрите пармезан.
7.   листь€м айсберга добавьте сыр ‘ета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. —верху посыпьте пармезаном. —оль и перец добавьте по вкусу. 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬јЋ≈Ќ“»Ќј-1945   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 09:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—амбука_-_¬алюха   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 17:26 (ссылка)
»нтересные варианты , попробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку