-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31405



8 лучших рецептов заправок дл€ супов и борщей

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 06:50 + в цитатник
¬сем женщинам, совмещающих работу и семью, катастрофически не хватает на все дела времени. — утра, ни свет – ни зар€, на работу. ¬ечером, лома€ второп€х каблуки, через ближайший супермаркет к станку - опостылевшей плите. ј после этого ещЄ мытье посуды, и об€зательно игры да зан€ти€ с чадами. » куда без традиционные сказки на ночь,? ј в заключение, при удачном раскладе, п€тнадцатиминутна€ релаксаци€ перед сном. ƒаже на мужа времени не остаЄтс€. Ќу, что за жизнь?
5283370__8_ (500x375, 124Kb)
Ќасто€щим спасением дл€ столь озабоченных женщин, обремененных большой семьЄй €вл€ютс€ овощные заготовки, но не покупные, а домашние: капуста квашена€, приправы, салаты из баклажанов и кабачков, и, конечно же, заправки дл€ супов и борщей. Ћучше сделать один раз летом, чем сто раз зимой...
 
«аправка дл€ борща на зиму
 
ѕотребуетс€:
 
•2 кг свеклы;
•по 0,5 кг моркови, помидоров и €блок;
•по 0,5 кг сладкого желтого и зеленого перца;
•5 головок чеснока;
•1 перец чили;
•250 мл растительного масла;
•1-1,5 ст. ложки сахара;
•¼ стакана 9% уксуса;
•соль по вкусу.
 
ќвощи и €блоки тщательно вымойте, обсушите. —веклу, морковь и €блоки натрите по отдельности на крупной терке, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
 
” сладкого и горького перца удалите плодоножки и семена. —ладкий нарежьте соломкой, горький – мелкими кубиками.
 
Ќа помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите сначала в кип€ток на пол минуты, а затем в холодную воду. јккуратно снимите кожицу, м€коть измельчите.
 
¬ большой толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло, положите морковь и свеклу, и обжарьте на слабом огне в течение 15-20 минут.
 
ƒобавьте помидоры, €блоки, сладкий перец, соль и сахар, перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 50 минут.
 
ѕоложите горький перец и чеснок, готовьте 15 минут. ¬ конце влейте уксус, перемешайте. —нимите кастрюлю с плиты, разлейте массу по стерилизованным банкам. —разу же закатайте крышками, переверните и дайте остыть. »спользуйте как заправку дл€ супов, м€сных блюд или как острую приправу.
 
—векольна€ заправка
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг свеклы;
•1 кг помидоров;
•2 кг капусты;
•0,8 кг лука;
•0,5 кг моркови;
•0,6 л подсолнечного масла;
•20 ч. ложек соли;
•16 ст. ложек сахара;
•1,5 ст. ложки уксусной эссенции.
 
¬се овощи тщательно вымойте, при необходимости очистите. Ќатрите на крупной терке свеклу и морковь, остальные овощи нарежьте кубиками. —ложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и поставьте на плиту. ƒоведите овощную смесь до кипени€, убавьте мощность и тушите на маленьком огне около часа. ¬ самом конце добавьте уксусную эссенцию. √ор€чую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. ѕереверните вверх дном, накройте оде€лом и оставьте до полного охлаждени€. ’раните на холоде.
 
«аправка из моркови и зелени
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг свежей моркови;
•300 г зелени;
•4-6 стручка сладкого перца среднего размера;
•1 кг соли.
 
¬ымытую и очищенную морковь натрите на крупную терку. «елень (по вкусу) и очищенный от сем€н перец мелко нарежьте. ѕеремешайте все ингредиенты с крупной солью и плотно уложите в чистую банку. «акройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте. »спользуйте дл€ заправки супов и соусов.
 
«аправка дл€ щей на зиму
 
ѕотребуетс€:
–ецепты заготовок
 
•3 кг капусты;
•10-15 стручков сладкого перца (лучше красного);
•3 литра томатного сока;
•зелень петрушки укропа – по вкусу;
•6-8 горошин душистого перца;
•4-6 лавровых листа.
 
ѕерелейте томатный сок в кастрюлю, доведите до кипени€. ƒобавьте пр€ности.  апусту, перец и зелень мелко нарежьте, смешайте и высыпьте в кип€щий томатный сок.  ип€тите в течение 3-5 минут. –азложите по стерилизованным банкам и закатайте. ѕоставьте банки с заправкой вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывани€. »спользуйте дл€ заправки щей, борщей, а также в качестве овощного салата.
 
«аправка «Ћетн€€»
 
ѕотребуетс€:
 
•по 1 кг помидоров, моркови и сладкого болгарского перца;
•150 г любой зелени по вкусу (петрушки, укропа, базилика или кинзы);
•0,5 кг соли.
 
ѕерец нарежьте соломкой, помидоры дольками, морковь натрите на крупную терку, зелень мелко порубите. —оедините все ингредиенты в пластиковой или эмалированной посуде, приправьте солью, тщательно перемешайте. –азложите в чистые сухие банки, укупорьте крышками. ’раните заготовку в холодильнике.
 
«аправка супова€ овощна€
 
ѕотребуетс€:
 
•3 кг моркови;
•по 2 кг лука и помидоров;
•1,5 кг сладкого перца;
•1 кг белокочанной капусты;
•1 кг зелени (петрушки и укропа);
•1,2 кг соли;
•растительное масло.
 
¬ымойте и почистите все овощи, зелень ополосните в теплой воде, обсушите. ѕропустите подготовленные ингредиенты через м€сорубку с крупной решеткой, добавьте соль и тщательно перемешайте. ƒайте посто€ть около часа, затем, плотно утрамбовыва€, разложите по банкам, залейте сверху слоем растительного масла и укупорьте крышками. ’раните в холодном месте.
 
ћорковна€ заправка
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг моркови;
•300 г зелени;
•1 кг соли.
 
—вежую морковь почистите, вымойте в гор€чей воде, натрите на крупную терку. «елень петрушки, укропа и сельдере€ мелко нарежьте. ѕеремешайте с крупной солью и плотно уложите в чистые банки. «акройте обычными крышками. “акую заправку можете смело хранить при комнатной температуре.
 
“оматна€ заправка
 
ѕотребуетс€:
 
•1 кг помидоров;
•4 сладких болгарских перца.
 
ѕомидоры залейте кип€тком на 10 секунд. ќчистите от кожицы и пропустите через м€сорубку. ѕерец помойте, очистите от сем€н и нарежьте соломкой. ѕрокип€тите томатную массу 7-10 минут, затем всыпьте в нее перец, доведите до кипени€ и проварите все вместе еще 5 минут. –азложите по чистым банкам и закатайте крышками, обработанными кип€тком.
 
— сайта http://mir-prjanostej.ru
–убрики:  »скусство  улинарии/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Elena_Shepl   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2015 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 08:01 (ссылка)
спасибо за практичные советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»Ќќ_»«_Ћ»Ћ»…   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 09:14 (ссылка)
ќчень интересно и нужно! Ѕеру себе в закладки. —пасибо! Ќо как же эти заправки хран€тс€ без кип€чени€? Ќе "заброд€т"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Kala4eva   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 11:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо! ∆аль только, что попробовать получитс€ только на следующий год - лето, увы, закончилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 19:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PLAST   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 20:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dushechka   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
ћного полезного дл€ себ€ узнала, спасибо! Ќо самое интересное - это то, что это сообщение попало в рубрику »скусство
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
наталка-натали1022   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ќкт€бр€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
ќчень полезные и нужные рецепты. —пасибо.вз€ла к себе в дневник.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку