-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28379

Рецепт домашнего кетчупа на зиму

Четверг, 08 Октября 2015 г. 06:56 + в цитатник
Кетчуп – выходец из английской кухни, вначале обозначавший просто любой нескоропортящийся соус. Со временем он видоизменился, и, в конце концов,стал ассоциироваться только с пикантным соусом из томатов.
 
5283370_ketchyp (600x400, 128Kb)
Сегодня магазинный кетчуп – частый гость на нашем столе, его подают к блюдам из макарон и картофеля, запеченному, жаренному и отварному мясу.
 
Если качество покупных приправ вселяет в вас сомнение, а на балконе затерялось пара-тройка кило невостребованных помидор, можете сделать несколько баночек домашнего кетчупа на зиму по рецепту Натальи Коваленко.
 
Этим вы убьете двух зайцев: во-первых, позаботитесь о здоровье близких, а во-вторых, используете некондиционные помидоры, непригодные для других заготовок на зиму (слишком крупные или чуть подпорченные). Просто обрежьте поврежденные места или нарежьте большие плоды на дольки, и смело пускайте их на пикантную овощную заготовку.
 
Потребуется:
 
•3 кг помидор;
 
•300 г репчатого лука;
 
•3 больших сладких перца;
 
•1 острый перчик;
 
•3 ст. ложки сахара;
 
•1 ст. ложки соли;
 
•1 ст. ложки сухой горчицы;
 
•2 ст. ложки 7% уксусной эссенции.
 
Приготовление:
 
 
 
Помидоры вымойте и порежьте на половинки. Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семена, разрежьте на полоски. Острый перец помойте и отрежьте плодоножку. Лук почистите от шелухи и нарежьте дольками.
 
 
Пропустите подготовленные овощи через соковыжималку с насадкой для пюре. Если у вас нет соковыжималки, можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Переложите измельченные овощи в кастрюлю, накройте крышкой и поварите минут 30, затем протрите через сито.
 
 
Варите домашний кетчуп из помидор на небольшом огне, пока объем не уменьшиться вдвое.
 
 
Всыпьте соль, сахар и сухую горчицу. Хорошо перемешайте.
 
 
Варите, периодически помешивая, пока кетчуп из помидор на зиму не приобретет нужную консистенцию. Влейте уксус и поварите еще минут десять все вместе.
Разложите по стерилизованным бутылочкам и укупорьте. Хранить кетчуп, приготовленный по предложенному рецепту с фото, можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Вера (verasha) http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=185
Рубрики:  Кулинарное искусство/консервирование
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям



cot3011   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2015 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку