-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


 ак приготовить аджику с €блоками по-чел€бински?

—реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 07:02 + в цитатник
ќстрые заготовки и соусы из овощей позвол€ют разнообразить зимнее меню и укрепить иммунитет. „атни, лечо и маринованный жгучий перец помогают защитить организм от простуды, острых респиратурно-вирусных инфекций и гриппа. » аджика с €блоками по-чел€бински  подтверждает это правило, благодар€ богатым фитонцидами чесноку и острому перцу чили.
5283370__9_ (580x435, 85Kb)
 
Ќа 2,5 литра готовой аджики потребуетс€:
 
•2 кг помидоров;
 
•по 0,5 кг сладкого перца, моркови и €блок сорта антоновка;
 
•4 стручка жгучего перца (если перец очень острый, можете уменьшить норму в два раза);
 
•100 г чеснока;
 
•150 мл растительного масла;
 
•70 мл уксуса;
 
•100 г соли.
 
ѕриготовление:
 
ѕодготовьте банки. ѕромойте их под проточной водой с моющим средством, ополосните и простерилизуйте в течение 5-7 минут над паром или в разогретой духовке.
 
 
 
ќвощи и €блоки вымойте. ѕомидоры порежьте дольками и пропустите через соковыжималку дл€ м€гких овощей или фруктов (такой насадкой комплектуютс€ некоторые кухонные комбайны).
 
 
ѕерелейте получившеес€ пюре в большую кастрюлю. ≈сли в вашем распор€жении есть лишь м€сорубка – ничего страшного, поставьте решетку с мелкими отверсти€ми и измельчите томаты с ее помощью.
 
 
” сладкого перца удалите семена и плодоножку, порежьте стручки крупными дольками. ћорковь почистите и нарежьте полосками. яблоки разрежьте на четыре части, снимите кожуру и удалите сердцевину.
 
 
ѕерекрутите подготовленные овощи и фрукты через м€сорубку и добавьте к помидорам.
 
 
ѕеремешайте массу, доведите до кипени€ и варите час на небольшом огне.
 
 
ѕерец чили почистите от сем€н и мелко порубите, чеснок пропустите через чесночницу.
 
 
ƒобавьте в смесь перец и варите еще час.
 
 
«атем положите чеснок, соль, сахар, масло и уксус, размешайте и томите на минимальном огне 30 минут.
 
 
–азлейте гор€чую аджику по банкам.
 
 
«акатайте крышками, опущенными на пару минут в кип€ток. ѕереверните банки, укройте теплым оде€лом или пледом и оставьте до охлаждени€. ’раните заготовку при температуре не выше 20 градусов.
“акую аджику можно есть ложкой – вприкуску с м€сом, отварным рисом и макаронами, а можно добавл€ть в маринады дл€ курицы, свинины или баранины. ѕри€тного аппетита!
— сайта http://mir-prjanostej.ru
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку