-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ќчень вкусный пирог с вишней

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 07:57 + в цитатник
5283370_pirog_v_vishnei (545x408, 127Kb)
 
»нгредиенты дл€ пышного пирога с вишн€ми:
 
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 €йца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавл€€ муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
 
“есто дл€ пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно ос€дет, пока ¬ы будете заниматьс€ вишн€ми. ѕоэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
 
ј теперь приготовим тесто. яйца взбиваем с сахаром, дл€ чего рекомендуетс€ использовать миксер: только с его помощью получитс€ пышна€ пена – а значит, удачный пирог!
 
¬о взбитые €йца добавл€ем разм€гченное масло кусочками и снова взбиваем. ≈сли останутс€ небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекани€.
 
«атем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. ¬ муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. ѕостепенно добавл€ем остальную муку – до тех пор, пока получитс€ умеренно густое, льющеес€ тесто.
 
–азъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые об€зательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
Ќа бумагу высыпаем вишни, распредел€€ их равномерно по форме.
¬ключаем духовку – заранее, чтобы успела прогретьс€.
 
—верху на вишни выливаем тесто, стара€сь также распределить его ровным слоем.
—тавим пирог в гор€чую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически загл€дыва€ в духовку и провер€€ готовность дерев€нной шпажкой. ≈сли пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечетс€. ј когда пирог будет готов и палочка останетс€ сухой, на пару минут прибавим огн€ – и пирожок красиво зарум€нитс€!
 
ƒостаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сн€в с донышка бумагу.
 
Ќарезаем вишневое лакомство на кусочки. ƒо чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! ћожно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нар€дно!
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 129 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 08:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 22:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_¬еличко   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 —ент€бр€ 2015 г. 20:28 (ссылка)
Ћюблю вишневые пироги, спасибо за рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку