-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29231


6 супер вкусных соусов

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 07:39 + в цитатник
»звестно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. —оус добавл€ет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. 
5283370_soysi_6_receptov (604x435, 182Kb)
 
→ 1. ѕервый вариант - —ќ”— — ’–≈Ќќћ
 
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.
 
—толовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом гор€чего бульона, полученного при варке м€сных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. ќдновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
«атем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь дл€ того, чтобы выпарить жидкость.
ѕроваренный хрен положить в приготовленный соус, прокип€тить и, сн€в с огн€, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
 
→  2. ¬торой вариант „≈—Ќќ„Ќџ…
 
√отовим в блендере
 ладем в чашку блендера:
2 €йца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чЄрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
 
¬збить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавл€ем сок лимона по вкусу(по желанию)
—оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
 
→  3. “ретий вариант —оус с  ј––»
 
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. р€женки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. карри
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов
’ранить соус в холодильнике.
 
→ 4. „етвертый вариант √ќ–„»„Ќќ - ћ≈ƒќ¬џ…
 
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы ƒижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
¬се компоненты смешать до густой однородной массы.
 
→ 5. ѕ€тый вариант ќ—“–џ… “”–≈÷ »… —ќ”—
 
¬ блендер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
 
»змельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.
 
→ 6. Ўестой вариант —ќ”— “ќћј“Ќџ…
 
1/2 стакана томата-пюре
1 неполную ст. ложку муки
1 шт. некрупной моркови
петрушка и лук по вкусу
по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
 
ќчищенные корень€ и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом м€сного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. ѕо окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединени€ с соусом, после чего процедить сквозь сито.
http://ok.ru/chatovod/album/52257305395274/803565990730
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 168 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



¬довина_»нна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_nezinska   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 07:11 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_67   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 08:01 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_ƒорн   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сурфини€   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 12:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 13:16 (ссылка)
ѕригодитс€,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 16:00 (ссылка)
—пасибо ЅќЋ№Ўќ≈!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ко€ш   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 20:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimrochka5   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 22:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hornsby   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 01:24 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperMamenka   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lia20   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 17:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальвани   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2015 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо!ћирјлин,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2015 г. 21:26 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку