-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28854


Ѕухарское калеве - разновидность чак-чака

¬торник, 08 —ент€бр€ 2015 г. 08:23 + в цитатник
¬ чем же отличие? ƒа в принципе, на мой взгл€д, ни в чем...
5283370_kaleve (490x368, 165Kb)
 
–азве что, может быть, в форме... да и то - не уверена...
ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ следующие продукты:
ƒл€ теста: около 500 г муки, 5 €иц, 3-4 ст. ложки молока, 2 ч.л. сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки).
ƒл€ сиропа: примерно 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака.
 
»так, приступим.
ƒл€ начала хорошенько разотрем желтки со сливочным маслом и сахаром
 
Ѕелки тщательно взбить венчиком.
 
¬ глубокую миску насыпать муки, добавить желтки с сахаром и взбитые белки, замесить тесто, при замесе влив в него водки, не очень тугое, но и к рукам чтобы не прилипало
¬ымешав тесто, дадим ему немного отсто€тьс€. 
 
«атем, отреза€ небольшие кусочки теста от основного куска, раскатывать их скалкой на сочни, толщиной 4-5мм. и нарезать небольшую лапшу, длиной сантиметра 2-3, шириной 4-5 мм.
5283370_Byharskoe_kaleve (468x700, 530Kb)
 
ѕолучившуюс€ лапшу нужно обжарить в масле, до золотистого желтоватого цвета, вылавлива€ ее шумовкой и выкладыва€ на бумажные полотенца, дабы стекло все лишнее масло
 
ѕринимаемс€ за приголовление сиропа.
¬ стакане замочим мак, в крутом кип€тке, дабы он стал м€гким...
¬ кастрюле растопим мед, добавим сахар, доведем до кипени€, снимаем пенку
 
Ќе дава€ застыть, смешиваем с маком и поливаем обжаренное тесто, тщательно перемешива€
 
“щательно перемешав тесто с медом, смоченными в холодной воде руками формируем пирамидки, шарики, полусферы - кому что нравитс€ - и оставл€ем остывать
ѕри€тного аппетита!
≈кимли иштаха!
http://recept.ucoz.lv/
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



√ульнараЁлиза   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 09:33 (ссылка)
я как раз подумала "а не постр€пать ли чак-чак"? —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 17:31ссылка
ј рецептом не поделитесь?
’анум«али   обратитьс€ по имени —уббота, 12 —ент€бр€ 2015 г. 17:27 (ссылка)
—пасибо! Ѕеру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку