-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28373

Рецепт Шурпа

Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:02 + в цитатник
Шурпа
5283370_shyrpa_1_ (700x475, 232Kb)
 
 
Приготовление
 
Мясо с костями порубить на средние куски размером примерно с пол кулака. Мозговые косточки при этом порубить пополам, а ешё лучше распилить ножовкой по металлу, чтобы не было мелких осколков костей.
 
Всё это помыть и опустить на дно глубокой кастрюли, после чего залить холодной водой.
 
 
Дать закипеть, переключить на слабый огонь, да так чтобы слегка бурлило. С момента начала кипения снять пенку и если она продолжает появляться, то снимать до тех пор пока она не исчезнет.
 
 
 
Если вы захотите добиться кристальной прозрачности бульона или если ваше мясо испускает слишком много пенки, а это бывает часто с мясом, в котором остаются сгустки крови, то есть один способ избавлющий бульон от остатков пенки почти полностью. После того как бульон закипит, то сразу же по завершении удаления пенки, выкладываем мясо в дурхшлаг и промываем его, а оставшийся в кастрлюле бульон прцеживаем через ткань. Выкладывем мясо обратно в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если в вашем мясе много костей и хрящей, то лучше их проварить как можно дольше, чтобы бульон получился проваренный. В таком бульоне достаточно будет выпить просто жидкость, чтобы насытиться на целый день.
 
 
 
 
Как только мясо хорошо разварится, нарезаем овощи средними размерами- не слишком крупно, но и не слишком мелко. Добавляем чайную ложку раздавленной в ладони зиры и пару стручков перца. Солим.
 
 
Опускаем овоши в кастрюлю
 
 
Варим до тех пор, пока не сварится морковь. Добавляем мелко нарезанные помидоры, чеснок, нарезанный укроп, базилик или кинзу(по вашему вкусу) Даём провариться минут 5-10 на медленном огне.
 
 
Картошку можно тоже использовать и её добавляют после того как будет готова морковаь, тоесть до добавления помидор. Но очень часто, чтобы шурпа была прозрачной, картошку отваривают отдельно. В общем это на ваш выбор. После того как шурпа будет готова, мясо с овощами выкладывают в отдельную посуду. Шурпу разливают в глубокие блюдца или каушки, сверху посыпают шинкованным луком и по желанию свежей зеленью. 
5283370_shyrpa (700x546, 208Kb)
 
После шурпы подают мясо с овощами на большом блюдце, что, в приципе, получается вторым блюдом.
5283370_shyrpa_2_ (700x441, 246Kb)
 
Источник: http://kashnich.livejournal.com/2829.html
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2015 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 18:15 (ссылка)
меня угощали таким супом в Алжире. Но у них он очень наваристый, много мяса, он красного цвета, но без свеклы, и нет картошки, а из зелени они мяту добавляют. Таааааааак вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку