-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28374

—јћ—ј ¬ ”—Ќя“»Ќј!

„етверг, 20 јвгуста 2015 г. 08:54 + в цитатник
Ёх, люблю € очень мучное: сладкое, солЄное, пресное, с разной начинкой. » никак не могу себ€ от него отучить. ¬от, и сейчас прин€лась за самсу.
5283370__6_ (700x537, 191Kb)
»нгридиенты:
 
ƒл€ теста:
ћука-0,5 кг
€йца-1шт
растопленное курдючное сало 75-100(если нет сало, замените сливочным маслом)
1 сткан воды.
—оль по вкусу
∆елток одного €йца дл€ намазки
1 чайна€ ложка чЄрного кунжута(сезама)
 
ƒл€ начинки:
1 кг м€коти свежей баранины
0,5 кг лука
150 гр. курдючного сала(если нет сала, то м€со должно быть пожирнее. Ќа крайний случай используйте сливочное масло)
1 ч. ложка зиры
—вежемолотый чЄрный перец по вкусу
—оль по вкусу.
 
ѕриготовление теста.
≈сть два способа приготовлени€ слоЄного теста. ¬ одном способе тесто накладывают пластами друг на друга и потом ракатывают в большой блин. ¬ втором случае скручивают один большой блин в рулет и из отрзанный кусочков которого потом раксатывают маленькие блины. —лучай с рулетом € использовал в данном рецепте.
¬збить €йцо, добавить 1 ч. л. соли. и 1 стакан воды. ¬ миску просеить муку, сделать лунку и понемногу вливать жидкость, помешива€ осторожно.ть «амесить тесто. ќставить готовое тесто на 30 мин в холодильник. «атем разделить тесто на 4 одинаковых шарика 
 
 
и раскатать их до минимальной толщины (менее 1 мм). 
 
 
–астопленный жир
 
 
 
(или сливочное масло) растереть по всей поверхности раскатанного теста,
 
 
скруть весь круг(или овал, у кого как получитс€) в рулет.
 
5283370_samsa_rylet (600x450, 147Kb)
 
Ётот рулет спиралью скрутить на обсыпаный мукой поднос(или тарелку) 
 
5283370_samsa_ryletiki (600x450, 140Kb)
и покрыть прозрачной плЄнкой. ѕоложить на пару о часов в холодильник. ¬ытащить и нарезать на кусочки примерно в 70гр или с расчЄтом, что раскатанный(!) кусочек будет размером примерно 15см в диаметре. 
 
 
–аскатывать отрезанные кусочки рулета нужно положив «бочку» на стол плоской поверхностью
 
 
акуратно надавить рукой 
 
 
и толко после этого раскатать скалкой, стара€сь не нарушать слоЄв. Ќа раскатанном блине должны по€витьс€ круги слоЄв.
 
 
 
 
Ќачинка.
ћ€со нарезать мелкими кусочками. 
 
 
” луковиц отрезать "попку", потом разрезать на четыре части и очень тонко нашинковать. ¬сЄ смешать, добавл€€ соль, перец и около чайной ложки растЄртой зиры.
 
 
¬ раскатанные круги теста разложить по кусочку сала(или масла) и только потом, поверху порцию начинки. 
5283370_samsa_treygolniki (600x450, 143Kb)
 
Ёта очерЄдность делаетс€ дл€ того, чтобы сало, будучи в последствии над начинкой, стекало на м€со.
«аворачивать можно по разному. я предпочитаю треугольную самсу. ѕредставьте себе вписанный в круг правильный треугольник. «агибаетс€ по границам треугольника и слепл€етс€ сверху. 
 
 
ћожно делать круглую самсу, сделав мешочек и скрутив кра€ теста, собрав их сверху.
 
5283370_samsa_i_pechi (600x450, 138Kb)
Ўвы должны быть очень хорошими, без дырок и чтобы потом не разлепилось. »наче сок может стечь из самсы, что сделает еЄ сухой. –азложить на смазанный маслом или выложенный бумагой дл€ печки протвень каждую самсу слепленной стороной ко дну. ѕоверхность всех самсушек обмазать взбитым желтком и насыпать поверху кунжутом.
 
 
 ажда€ самса должна быть на достаточно удалЄнном расто€нии друг от друга, чтобы не слиплась друг с другом. ѕротвень засунуть в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 —. „ерез 40-45 минут самса готова.
 
»сточник: http://kashnich.livejournal.com/2731.html
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 09:57 (ссылка)
 ак € в детстве любила узбекскую самсу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 јвгуста 2015 г. 10:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак енни   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 10:27 (ссылка)
а € вместо курдючного сала кладу свиное сало маленькими кубиками, тоже вкусно.а дети люб€т с картошкой и м€сом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 јвгуста 2015 г. 22:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку