-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31405



 урица маринованна€ с абрикосами

¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 08:42 + в цитатник
 урица маринованна€ с абрикосами.
—ейчас пора абрикосов, а потому, грех не воспользоватьс€ таким чудом и не приготовить курицу с абрикосами.
5283370_ (700x415, 126Kb)
 
ѕродукты:
–астительное масло.
1 кг куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы.
125 гр сушЄных абрикосов.
1 баночка(400 гр) очищенных томатов
500 гр нашинкованного лука.
250 гр риса (Ѕасмати).
4 очищенных зубчика чеснока.
 орень »мбир€(Ginger/ingver). ѕостарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках.
—ветлый винный уксус.
—ахар.
ѕриправа √арим масала. ћожно еЄ купить уже готовую. Ќазываетс€ "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом:
2 чайные ложки  ориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку  орицы(Zimt), 1 ч. ложку чЄрного перца, 5 зЄрен зелЄного  ардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбир€ (Ginger/Ingver). ¬сю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке(нос держать подальше, а то так чихнЄте, что всЄ к черт€м улетит) и высыпать в баночку, котора€ должна хранитьс€ в закрытом состо€нии. 
 
ѕроцесс:
ћ€со порубить на куски с размером в пол куриной л€жки.
 
¬ыложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тЄрку 2 см корн€ имбир€. ¬сЄ размешать,  закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа дл€ мариновки. «амочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа.
ѕосле мариновки, м€со выкладываем в заранее раскалЄнное в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образовани€ рум€нца, 
 
 
после чего вытаскивам всЄ и откладываем в сторону. 
 
 
¬ сководу с оставшимс€ маслом выкладываем лук 
 
 
и обжариваем до золотистого цвета. ѕосле чего выкладываем м€со и нарезаные помидоры вместе с соком.
≈сли хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещЄ грамм 200-300 томатов. –азмешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
ѕосле чего добавл€ем абрикосы(без воды), 2 ч. ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,
 
 
солитс€ и тушитс€ на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. ¬ это врем€ отварите рис. ѕодаЄтс€ на тарелке с рисом.
 
 
¬о врем€ готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутс€. 
Ќу вот и всЄ! ѕри€тного аппетита. 
 
»сточник: http://kashnich.livejournal.com/1849.html
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



„улым_река   обратитьс€ по имени ¬куснотища!!! ¬торник, 18 јвгуста 2015 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку