-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31405



Каттамы - пирожки к первым блюдам

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 07:03 + в цитатник
✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
5283370_kattami (200x200, 63Kb)
 
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
 
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
 
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
Каттама представляет собой один из немногих примеров использования слоеного теста в народной кыргызской кухне. В зависимости от предпочтений ее жарят в масле или пекут. Количество добавляемого лука также зависит от вкуса. Мучные изделия употребляют главным образом с чаем. Чай принадлежит к числу самых популярных напитков у кыргызов, причем летом в Кыргызстане предпочитают зеленый чай (кёк чай).
 
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 500 г;
вода – 200 мл;
дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
соль – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 100 г;
репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
масло растительное для жарки – 3-4 столовые ложки.
 
Рассчитано на 4 персоны.
 
Приготовление:
 
 
Этап 1. В теплой воде растворяют соль, туда же добавляют дрожжи и муку, замешивают крутое тесто. Оставляют его в теплом месте на 1,5-2 часа, пока не поднимется. За это время поднимающееся тесто надо 2-3 раза обмять.
 
Этап 2. Очищенные луковицы нарезать полукольцами. Полукольца, в свою очередь, мелко порубить. Сливочное масло положить на сковороду или в небольшую кастрюлю и растопить. В растопленное масло положить мелконарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
 
Этап 3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм. На пласт выкладывают спасерованный лук и равномерно распределяют рукой или кистью по поверхности теста. Покрытый этой смесью пласт сворачивают рулетом. Рулет нарезают на куски.
 
 
Этап 4. Каждый кусок рулета свернуть так, как показано на фотографии. Раскатать на лепешки диаметром около 15 см и толщиной около 5 см.
 
Этап 5. На сковороду налить растительное масло и нагреть его до температуры примерно 60-70° С. Каждую лепешку обжарить в нагретом масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Либо лепешки можно выпечь в духовом шкафу, разогретом до 175° С (время выпекания примерно 20-25 минут).
 
 
5283370_kattama (477x319, 88Kb)
 
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям



cot3011   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
sartay   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:14 (ссылка)
Думаю мне понравится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку