-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31405



Домашняя колбаса "Как вареная"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:18 + в цитатник
Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное - колбаса получается настоящая, мясная.
5283370_domashnyaya_kolbasa (670x469, 180Kb)
samvari.ru
 
мясо - 500гр.;
 
соль - 2 ч. ложки.;
 
молоко - 100 мл.;
 
яйцо куриное - 1 шт.;
 
крахмал - 2 ст. ложки;
 
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
 
 
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.
 
Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.
 
Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длинной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски. Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.
 
Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см. Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов.
 
Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).
5283370_domashnyaya_kolbasa_2 (280x203, 12Kb)5283370_domashnyaya_kolbasa3 (280x208, 16Kb)
 
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ
 
 
samvari.ru
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям



одуанчик   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку