-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



 лубничный ликер а-л€ Xu-Xu

ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 08:09 + в цитатник
 лубничный ликер а-л€ " су  су" ("Xu-Xu") - вкус и аромат просто божественные!
5283370_klybnichn_liker (250x375, 28Kb)
 
»юнь...ѕо€вилась клубника – любимое лакомство слабого пола. —езон €годы небольшой и по доступной цене еЄ покупать можно всего ничего. Ќо продлить удовольствие обладанием бесценным даром можно. » раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варень€ варить не будем. ћы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних услови€х, дл€ которого нам понадобитьс€ лишь €годы, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и, разумеетс€, сахар.
 
ѕолучитс€ ни чем не хуже немецкого  су  су. „то это за  су  су такой? Ёто клубничный ликер немецкого происхождени€, который на рынке по€вилс€ не так давно (в 1997 году). Ќесмотр€ на свою короткую историю, Xu Xu стал самым попул€рным в своем классе.
 
–ецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. јх да, Xu Xu немного кисленький – сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). „то ж, давайте готовить.
 
јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона.
Ќам пригодитс€:
 
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отсто€нной воды.
 
ѕриготовление следующее:
 
 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).
 
«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку.
 
Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен.
 
Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.
 
¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. ѕить ликер лучше в охлажденном виде. Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. ј еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
 
ѕосмотрите, как быстро отделить от клубники плодоножки:
 
јльтернативные рецепты клубничного ликера
 
ѕервый из альтернативных рецептов похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно разм€ть. “акже желательно использовать конь€к или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используетс€ шнапс). ¬ы получите очень красивый напиток с м€котью клубники, максимально похожий на  су  су (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).
 
–ецепт клубничного ликера є2
 
»нгредиенты:
 
 
1,5 кг клубники;
1 л шнапса (бренди, водки);
200 г сахара;
200 мл воды.
 
ѕриготовление:
 
–азм€ть клубнику в банке и залить еЄ спиртом на 10 дней. «атем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворени€ сахара. —ироп охладить и смешать с настойкой. √отовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. ’ранить в холодильнике не больше года.
—ледующий рецепт немного отличаетс€ от двух первых – в нем используетс€ сразу два алкогол€: ром и водка. »звестный американский любитель домашнего алкогол€ хорошо о нем отзывалс€.
 
–ецепт клубничного ликера є3
 
»нгредиенты:
 
1 л рома;
1 л водки;
1 кг сахара;
2 кг клубники.
 
ѕриготовление:
 
—мешать ром и водку с сахаром. Ќарезать клубнику и добавить еЄ в смесь. ƒать напитку насто€тьс€ 3 мес€ца, периодически его нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворилс€. ѕосле процедить ликер, есть клубнику, и наслаждатьс€ напитком.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м



одуанчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 10:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 13:27 (ссылка)
ну раз так весело преподнесен такой вкусный рецепт
как можно отказатьс€ от такого угощени€
спасибо, дорога€ мо€ - кисссс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
незан€то   обратитьс€ по имени ликЄр! ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 07:25 (ссылка)
ћирјлин, нравитс€! Ќќ! —ейчас клубника в продаже - круглый год. Ќельз€ ли, в св€зи с этим, разм€ть €году во рту и пригубить к ней бренди?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ki-n-Ki   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 11:25 (ссылка)
Ёх, клубника-то закончилась.... ѕридетс€ оставить до следующего года.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
siv49   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 18:53 (ссылка)
¬от только вчера пила этот ликер--это что то,песн€.ѕривезли из √ермании в подарок конечно можно и дома сделать и из замороженных фруктов еще у мен€ есть и со вкусом черной смородины,как попробую -расскажу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ ощеева   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јвгуста 2015 г. 22:12 (ссылка)
ќригинально
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 22:55 (ссылка)
»зраильский пробовала. ’оть и не люблю ликеры, но понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
frida-Ch   обратитьс€ по имени —реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 21:05 (ссылка)
ƒелала такой ликер и из вишни и сливы- волшебно!“олько выдерживала по две неделе, сначала в водке, потом с сахаром,но надо в банке оставл€ть место дл€ сока,не набивать банку до верха.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку