-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28688


ќгурцы, которые не взрываютс€ " амышинские огурчики "

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 12:12 + в цитатник
Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€...ѕросто, быстро, вкусно и все огурцы хруст€т!!!! ... и не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕерем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет - замачиваем их на 2 часа в холодной воде - дл€ хруста.
5283370_HRYSTYaShIE_OGYRCI (492x381, 179Kb)
 
ѕока готовим банки. ћоем тщательно с чист€щим средством. ѕереворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими(!).Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. ќгурцы моем с губкой. ѕопки можно не обрезать.
 
ѕодготовка.
—тавим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. ¬тора€ – с рассолом, пусть кипит. ћоем листь€ хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки. –ассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.
 
—ам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кип€щей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
 
Ѕерем огурцы(столько, что бы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту (!).“о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными и сделать это очень легко).
 
ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом. B так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.
 
» все-не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!
 
≈сли дл€ вас на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара - много, то исходите из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку огурцов.
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 418 раз
ѕонравилось: 118 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 13:57 (ссылка)
Ёто рецепт и моего свекра , он так мен€ научил делать, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 23:14ссылка
”х, ты, здќрово!
ћ»–ј_и_Ѕ≈ЋЋј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 14:39 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 15:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт..)) ...а главное он дан во врем€))) август мес€ц)) —ами понимаете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 07 јвгуста 2015 г. 23:14ссылка
€ и старалась воврем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tamarrihka   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 07:47 (ссылка)
и € так тоже делаю только соли кладу чуть больше сахара
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
daraluda   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:28 (ссылка)
ѕодскажите , как вы гор€чие огурцы из кип€щей воды запихиваете в банку . –уками ? “ак гор€чо ведь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 09:37 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 12:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 12:47 (ссылка)
Ќовенькое дл€ мен€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олга_ћатушка   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 21:19 (ссылка)
—пасибо! Ќадо и так попробовать! —охраню себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —уббота, 08 јвгуста 2015 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт!Ѕыстро и без хлопот!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озочка_мимозочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 00:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 01:38 (ссылка)
—пасибо за науку! “ак ещЄ не пробовала делать, непременно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarikaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 07:28 (ссылка)
я делаю немного по-другому.  астрюльку дл€ кип€тка беру маленькую, чтобы по длине и глубине влезло несколько самых больших огурцов. ќгурцы кидаю в кип€ток не все, а по 3-4 штуки, вода перестает кипеть, дожидаюсь, чтобы вода снова закипела, жду еще секунд 20 и начинаю вытаскивать огурцы маленькой вилочкой и по одному укладывать в банку. ¬ытащила эту порцию, закидываю следующую. “ак удобнее, можно точно подготовить нужное количество огурцов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јвгуста 2015 г. 12:43 (ссылка)
это маринованные огурцы, а не соленые
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 22:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 јвгуста 2015 г. 10:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila-_Z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 22:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку