-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28348

”ниверсальные рецепты белых соусов с зеленью + стейк по типу строганов

—уббота, 01 јвгуста 2015 г. 16:12 + в цитатник

5283370_soys (600x400, 169Kb)

—метанно-огуречный соус с зеленью 

 
»нгредиенты
ѕорций: 8 
 
    200 г сметаны
    1 огурец, очистить, удалить семена и натереть
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л. порубленной свежей петрушки
    1 ст.л. порубленной свежей м€ты
    1 ст.л. свежего лимонного сока
    соли и перца по вкусу
 
—пособ приготовлени€
ѕодготовка:25мин  ›  ќбщее врем€: 25мин 
 
    ¬ыложите тертый огурец на тарелку, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.
    —мешать сметану, огурцы, чеснок, петрушку, м€ту, лимонный сок, соль и перец в миске. ѕоставить в холодильник до подачи.
 
 
 
Ќа юге называют белый соус - 1:1 сметана майонез, зелень (кака€ нравитьс€), чеснок, соль, перец. »дет ко всему - м€со, овощи, с хлебом 
 
Ётот соус станет прекрасным аккомпаниментом к любым рыбным блюдам, им очень хорошо заправл€ть летние салаты или просто макать в него свежие овощи.
 

 ”кропный соус.

 
є1
 
»нгредиенты
ѕорций: 4 
 
    2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
    150 мл жирных сливок
    соль и перец
 
—пособ приготовлени€
ѕодготовка:10мин  ›  ќбщее врем€: 10мин 
 
    Ѕланшируйте листь€ укропа 1 минуту, слейте воду, обсушите и мелко нарежьте.
    —легка взбейте сливки и всыпьте, помешива€, укроп. ѕриправьте по вкусу солью и молотым белым перцем. ѕоставьте в холодильник на 1 час.
 
є2
 
”кроп, ароматна€ зелень и очень любима во всех блюдах. ѕоэтому всем хоз€йкам рекомендую приготовить такой соус из укропа. ¬ы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравитс€. ј затем сделать на зиму. –ецепт не сложный:
 
Ѕеретс€
 
    - большой пучок укропа,
    - головка чеснока,
    - сок 1 крупного лимона,
    - 0,5 ч.л цедры лимона,
    - оливковое масло 100мл,
    - соль по вкусу.
 
”кроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести ко кашицеобразной структуры. —ложить в баночку. Ќезаменима на вашем столе, просто, как говоритс€-¬ещь!
http://triinochka.ru/post366748936/
 

“радиционный рецепт укропного соуса делаетс€ с добавлением сливочного масла. ƒл€ его приготовлени€ понадобитс€:

 
• четыре столовых ложки домашнего или магазинного сливочного масла;
• литр бульона;
• укроп свежий;
• четыре столовых ложки муки;
• две чайных ложки уксуса 6%;
• две чайных ложки сахара;
• два €йца;
• смесь приправ (суха€ зелень);
• соль по вкусу.
 
ћука высшего сорта просеиваетс€. яйца необходимо разбить и отделить желток от белка. Ѕелок в данном блюде не пригодитс€, поэтому его можно убрать в холодильник и использовать дл€ выпечки или омлета. ”кроп моетс€, подсушиваетс€ и очищаетс€ от стебл€. «елень мелко нарезаетс€.
 
ƒл€ укропного соуса нужно приготовить бульон. ≈го можно отварить из куриного филе.  уриное филе размораживаетс€, хорошо промываетс€ и кладЄтс€ в трЄхлитровую кастрюлю с холодной водой. ѕо мере закипани€ пену снимают так, чтобы бульон был чистым. ¬ кип€щую воду с курицей добавл€ют лавровый лист, смесь сушЄных трав – базилик, чеснок и другие.  урицу требуетс€ тщательно отварить.
 
¬ода должна выкипеть так, чтобы получилс€ один литр наваристого бульона. ѕосле приготовлени€ м€со вынимают, бульон отставл€ют от плиты и охлаждают. ≈го нужно процедить. ƒл€ этого на чистую кастрюлю накладывают марлю, сложенную в несколько слоЄв. ѕосле процеживани€ бульон полностью охлаждают в холодильнике.
 
¬ сковороду с высокими бортиками и толстым дном кладут сливочное масло, растапливают его на медленном огне. ћуку высыпают в разогретое сливочное масло. ћасло непрерывно помешивают, чтобы в будущей заправке не было комков. ¬ процессе приготовлени€ должна получитьс€ светла€, при€тна€ на вкус заправка.
 
¬ сковороду вливаетс€ литр холодного бульона. ¬се ингредиенты при непрерывном помешивании довод€тс€ до кипени€ на среднем огне. ѕомешивать и варить укропный соус нужно до тех пор, пока не разобьютс€ все комки. —оус должен быть однородной консистенции. ѕосле этого соус снимаетс€ с огн€.
 
“еперь в него можно добавить измельчЄнный укроп, уксус, сахарный песок. ”кропа необходимо добавить шесть чайных ложек. ѕосолить заправку по вкусу. —лишком солЄный укропный соус будет забивать вкус основного блюда.
 
¬ отдельной мисочке тщательно растираютс€ желтки. ¬ них добавл€етс€ шесть столовых ложек соуса. »х нужно тщательно размешать перед тем, как высыпать в остальную сливочную основу. ѕосле соединени€ всех ингредиентов укропный соус перекладываетс€ в пластиковую тару, закрываетс€ пищевой плЄнкой и ставитс€ в холодильник дл€ охлаждени€ на минут сорок. “еперь его можно подавать к столу.
 
—ъел.ру 
 

—оус с укропом дл€ рыбы.

 
»нгредиенты
ѕорций: 4 
 
    150 г йогурта
    1 пучок укропа
    1 лимон
    2 зубчика чеснока
 
—пособ приготовлени€
 
    Ќарезаем укроп.
    ƒобавл€ем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
    ¬се смешиваем и подаем к рыбе!
 
 
 

—метанно-горчичный соус с укропом 

 
 
»нгредиенты
ѕорций: 4 
 
    1/2 стакана сметаны
    1,5 ст.л. горчицы
    1 ст.л. лимонного сока
    2 ч.л. нарезанного свежего укропа
    соль по вкусу
 
—пособ приготовлени€
ѕодготовка:5мин  ›  ќбщее врем€: 5мин 
 
    ¬енчиком или вилкой тщательно взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, соль и укроп. ѕоставьте в холодильник.
 
 
 

 

—тейк по типу строганов, но не с грибами, а в укропной соусе.

ѕринцип тот же. —тейк отбили до полупрозначного состо€ни€, посолили, померчили, обвал€ли в муке, порезали лапшой, обжалили лук тонкими 1/4 кольцами в масле, кинули туда м€со, мешаем, пока всЄ не побелеет. «алили сливками или сметаной, дали закипеть и прокипеть минут 5-10. ќбильно укропом и соль-перец по вкусу.
 
ѕри€тного аппетита1
 
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени —уббота, 01 јвгуста 2015 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо, отличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёмор_и_не_только   обратитьс€ по имени —реда, 07 ќкт€бр€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
так вкусно выгл€дит, пойду наверное поужинаю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку