-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28854


 акие продукты вред€т работе мозга

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 10:12 + в цитатник
ѕитание дл€ мозга
 
5283370_Kak_na_mozg_vliyaet_vremya_sytok (604x453, 213Kb)
ќ том, какую именно функцию выполн€ет мозг, до сих пор ведутс€ споры. ясно одно: это один из важнейших  органов организма. —юда стекаютс€ и обрабатываютс€ самые различные сигналы, это огромное хранилище информации, здесь расположена пам€ть. ≈сли он здоров и работает эффективно, настроение становитс€ отличным, а самочувствие - замечательным. »менно в таком состо€нии мы наиболее готовы интеллектуально развиватьс€. “акже необходимо заботитьс€ о питании дл€ мозга, поскольку это позвол€ет быстрее развить пам€ть, улучшить различные интеллектуальные показатели.
 
 акие продукты вред€т работе мозга
 
—ледует сразу отметить, что интеллектуальной работе вредит чрезмерное поступление жира. —реднестатистическому человеку в день вполне достаточно ста граммов жиров растительного или животного происхождени€.  ак правило, в различных полуфабрикатах, копченых продуктах, которые случаетс€ употребл€ть в течение дн€, содержатс€ жиры, их оказываетс€ много больше рекомендуемого количества.
 
»збыточное поступление жирных продуктов отрицательно сказываютс€ не только на состо€нии здоровь€ и фигуре. ∆ир ухудшает питание мозга и его работу. —тенки сосудов из-за отложений холестерина станов€тс€ более узкими, это уменьшает количество питательных веществ, доставл€емых с кровью в голову.
¬редно сладкое и мучное, если данные продукты употребл€ютс€ без меры. —ладкое увеличивает содержание глюкозы в крови. ≈сли регул€рно употребл€ть много сладкого, ухудшаютс€ показатели концентрации внимани€, слабеет пам€ть.
јлкоголь наносит пр€мой вред, вызывает быстрое старение и отмирание мозговых клеток.  роме того, регул€рное употребление алкогол€ ухудшает пам€ть, способствует закупориванию сосудов, может вызывать опухоли различной природы.
 акие продукты питани€ полезны дл€ работы мозга
 
 офе и чай бодр€т, дают энергию и способствуют эластичности сосудов. ’от€ известно, что регул€рное употребление такого слабого допинга может спровоцировать гипертонию, вызвать утомление нервной системы.
«дорова€ работа мозга немыслима без шоколада. »звестно, что шоколад в умеренных дозах содержит антиоксиданты и важные организму микроэлементы. Ќо выбрать шоколад нужно правильно, с высоким содержанием какао-бобов.  ак правило, сорта такого шоколада сто€т дороже.
–азличные излишества вредны не только организму в целом, но и мозгу.   примеру, если случилось переесть, организм вынужден потребл€ть больше кислорода, чтобы быстрее избавитьс€ от лишних калорий. ¬ любом случае, избыточные вещества необходимо разместить в жировой ткани. ƒанные процессы вызывают образование большего количества свободных радикалов, разрушающих мозговые клетки.
 
Ѕелки, углеводы и жиры, полезные правильному питанию мозга
 
ћозг нуждаетс€ в поступлении белка, поскольку белок содержит аминокислоты, из которых потом стро€тс€ сложные информационные структуры, по которой передаютс€ нервные импульсы. ћного белка в куриных €йцах, молочных продуктах, бобовых, орехах.
 ачественное и полноценное питание обеспечиваетс€ углеводами, они надолго зар€жают мозговые клетки энергией. Ќаличие в организме углеводов стимулирует выработку инсулина, также необходимого мозговым клеткам. ”глеводами богат черный хлеб, макароны, рис.
ѕравильное питание невозможно без поступлени€ ненасыщенных жиров. Ёто омега-3 и омега-6 жирные кислоты. ќни содержатс€ в различных растительных маслах: подсолнечном, кунжутном и кукурузном. ѕолиненасыщенные кислоты также содержатс€ в семечках тыквы, грецких орехах, морепродуктах (жирных сортах рыбы - лососе, тунце).
 акие микроэлементы необходимы дл€ правильного питани€ мозга
 
¬ пище должно содержатьс€ нужное количество фосфора. ƒанный микроэлемент помогает образованию новых мозговых клеток. ѕравильное питание, богатое фосфором, основано на употреблении блюд из бобов, цветной капусты, огурцов, редиса.
Ќеобходимо достаточное поступление цинка. ћикроэлемент улучшает умственные способности, пам€ть и способность усваивать новое. ÷инк содержитс€ в крабах, устрицах, гов€дине, отруб€х и пророщенной пшенице.
 альций также способствует улучшению показателей концентрации внимани€ и пам€ти. ѕоэтому в пищевой рацион должны входить такие продукты, как €блоки, свекла, капуста, морковь, вишн€, огурцы, апельсины. —ледует иметь в виду, что кальций, содержащийс€ в молочных продуктах, в больших количествах вреден. ќн вызывает сужение сосудов, а у пожилых провоцирует слабоумие.
Ќеобходимо правильное поступление питательных веществ, содержащих магний. ƒанный микроэлемент успокаивает, устран€ет нарушени€ сна и чувство тревоги. ћного магни€ в миндале, м€те, цикории, оливках, арахисе.
 алий необходим дл€ организации кислородного питани€ мозгу. — его помощью регулируетс€ баланс воды в организме, частота сердечных сокращений. ћного кали€ в печеном картофеле, кураге, изюме, помидорах.
–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо, очень интересно. »сточник информации, к сожалению, не указан...ћожно ссылочку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурлен4ик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юл€ 2015 г. 00:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку