-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29096


Рецепт универсальной суповой заправки на зиму

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
5283370_zapravka_na_zimy (573x420, 194Kb)
 
 
Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.
 
Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.
 
    Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов.
 
Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. Ну а далее мы приведем рецепты заправок для определенных супов.
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 29 пользователям



Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:37 (ссылка)
МирАлин, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо! Вот и началась пора заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо! Сохраняю себе! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 18:00 (ссылка)
Ой, ну опять. пошли рецепты, которые по-моему говорят о том, что данной хозяйке лень готовить. Капуста, лук, морковка прекрасно сохраняют свои вкусовые и питательные качества на протяжении всей зимы. Зачем делать такие заготовки, если гораздо лучше накормить своих родных и любимых свежим супчиком, а не супом из банки пол-годовой давности? Где от витаминам один пшик. Все спешим, куда! сериал досмотреть? Или диссертацию дописать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 02:43ссылка
На мой взгляд, вы не правы! Если летом можно заготовки сделать из того, что сами вырастили, то зимой у нас продается только китайская продукция с сомнительным качеством в отношении наличия пестицидов и т.д.
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Августа 2015 г. 17:55ссылка
Разве кто-то запретил и зимой готовить из своих овощей?
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 05:29 (ссылка)
Замечательно, только нужно иметь свой хороший погреб, а это, увы, не всем доступно. И вообще, каждый сам решает чем ему удобно пользоваться при дифиците времени в том числе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку