-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31412



Рецепт заготовки-заправки для борща

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 09:06 + в цитатник
Рецепт заготовки-заправки для борща
5283370_ (700x525, 198Kb)
 
 
Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
 
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
 
    Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец.
 
Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 50 пользователям



Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:08 (ссылка)
МирАлин, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за нужный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-магнатка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:02 (ссылка)
В прошлом году делали борщевую заправку,правда был рецепт без капусты.
Это очень удобно-пользоваться заправками... Особенно хороша заправка после февраля, когда овощи в погребе уже не так свежи с прошлого урожая. Спасибо .Попробуем и этот рецептик.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_prohorova   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Arkaim-wowa   обратиться по имени Возражу ,не в обиду автору рецепта... Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Про окрошку хочу сказать,-традиционно мелко нарезанные огурцы,варёное яйцо.А из борщовой заправки окрошку?Нонсенс !А за репцет в целости,-СПАСИБО!RESPECT !:cateat:
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2015 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку