-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29235


Отличный рецепт засолки сала. Полезные жирные кислоты

Суббота, 11 Июля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
5283370_salo10 (600x399, 146Kb)
Сало варенное в луковой шелухе всегда получается-объедение!
5283370_salo_v_shelyhe (499x345, 150Kb)
 
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 52 пользователям



Tatiana_RAA   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку! Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НеистовыйОвидий   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:42 (ссылка)
Выглядит аппетитно и заманчиво!
Впрочем, не зря же этот рецепт в Новостном листке попал в рубрику "Искусство". ))))
Всего наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
ивери   обратиться по имени спасибо Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 17:12 (ссылка)
воспользуюсь рецептом

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 01:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 03:46 (ссылка)
Хороший пост! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень люблю сало. Вопросик - не много ли соли на 2 куска грудинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку