-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29224


Домашняя суповая приправа – рецепт как заморозить

Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:54 + в цитатник
Домашняя суповая приправа – рецепт как заморозить
5283370_Domashnyaya_sypovaya_priprava__recept_kak_zamorozit (396x283, 65Kb)
 
 
 
Приготовить обед и не положить ни в одно из блюд помидоры - вполне возможно, но сложно.
   В июле, августе, сентябре – октябре помидоры грунтовые, а значит ароматные. А вот в остальные месяцы приходится пользоваться либо восковыми тепличными, либо томатными заготовками: пастами или приправами.
   Мне больше нравится второй вариант: класть в первые или вторые блюда пасту или заправку, приготовленную из грунтовых томатов.
Заготовка на зиму - томатная приправа 
   Это рецепт одного из вариантов заготовки суповой приправы из помидоров, болгарского перца, зелени и моркови. Все эти овощи хорошо сочетаются и чаще всего кладутся в блюда одновременно. При замораживании все сохраняет свой первоначальный вкус, да и в морозильнике в протертом виде занимает не очень много места. И еще одним плюсом такой заправки можно считать оч.хорошую экономию времени, затраченного на приготовления обеда. 
 
таблица пропорций
5283370_tablica_zapravka_dlya_sypov (700x241, 63Kb)
 
Как заморозить томатную приправу на зиму:
 
 
   Помидоры помыть, срезать жесткое цветоложе, разрезать на куски подходящие по размеру для мясорубки.
   Перец помыть, удалить семена, нарезать.
   Морковь помыть, почистить, нарезать толстыми кружочками. Зелень помыть.
   И все прокрутить через мясорубку.
 
   Перемешать до однородной консистенции.
 
   Разложить в небольшие пластиковые или \ и силиконовые формы. Удобнее заготовить порции приправы разного объема. Для многих супов достаточно одной-двух ложек приправы, а для приготовления азу можно заморозить в формочках по 4-5 столовых ложек овощной смеси.
 
   Полностью замороженную смесь вытряхнуть из формочек. На фото пластиковые формы для микроволновок и силиконовые формочки для маффинов. И из тех, и из других томатная заправка вытаскивается элементарно, надо только пару раз стряхнуть. Если вытащить так просто не удается, можно нагреть дно формы пару секунд в горячей воде.
 
   Переложить готовые порции заправки в пакеты или большие пластиковые формы и убрать на хранение в морозилку.
 
 
Я не добавляю в такую смесь ни чеснок, ни лук – ведь в морозилке обычно хранятся и замороженные ягоды-фрукты, а им чесночный аромат никак не подойдет.
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям



Tamarochka123   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо, понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМалышей   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 20:43 (ссылка)
Я всегда замораживаю и томатную пасту, и морковь и перчик сладкий, и другие овощи, очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку