-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29368


”дивительный нежный бисквит дл€ торта. Ѕез духовки!

ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 09:19 + в цитатник
”дивительный нежный бисквит дл€ торта. Ѕез духовки!
 
5283370__2_ (571x416, 152Kb)
 
 ак пишет автор рецепта јрмине с сайта  Armushik.livejournal.com, "—колько себ€ помню, мо€ мама всегда готовила торты из этого бисквита. ѕолучаетс€ ровный,высокий бисквит. ѕочти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаютс€ абсолютно разные торты."
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
12 €иц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
 
ƒл€ пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. конь€ка (по желанию)
 
ѕриготовление:
 
Ѕисквит печетс€ на плите и в алюминиевой кастрюле! Ќельз€ ставить кастрюлю на пр€мой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Ќа плите у мен€ 6 позиций ( плита у мен€ электрическа€), пеку на "3".
«астелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. астрюлю ничем не смазывать
 
Ѕисквит:
яйца взбивать,пока масса не увеличитс€ в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворитс€.
«десь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
“есто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. ќна должна плотно закрывать кастрюлю.
 астрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у мен€ печетс€ еще дольше-где то 1,5 ч. «а это врем€ не открывать крышку..
 огда вкусный запах бисквита почувствуетс€, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронутьс€ по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ќожом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. ќстудить.
 рем можно приготовить по своему любимому рецепту.
 
—ироп:
ƒовести до кипени€ воду с сахаром,охладить,добавить конь€к.
—борка:
Ѕисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Ќижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.


–љ–µ–ґ–љ—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В –і–ї—П —В–Њ—А—В–∞ –С–µ–Ј –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–Є (574x424, 178Kb)

–љ–µ–ґ–љ—Л–є –≤—Л—Б–Њ–Ї–Є–є –≤–∞–љ–Є–ї—М–љ—Л–є –±–Є—Б–Ї–≤–Є—В –і–ї—П —В–Њ—А—В–∞ (604x453, 173Kb)

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В –±–µ–Ј –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–Є (572x414, 142Kb)

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В –±–µ–Ј –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–Є 2 (567x420, 124Kb)

–±–Є—Б–Ї–≤–Є—В –±–µ–Ј –і—Г—Е–Њ–≤–Ї–Є 3 (571x416, 165Kb)
 
P.S:  то решитс€ попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 €йца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 185 раз
ѕонравилось: 71 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬ера   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юн€ 2015 г. 21:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ќ„≈Ќ№ »Ќ“≈–≈—Ќќ. ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќѕ–ќЅ”ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taliana-22   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо! Ѕисквит просто красавец!!! ј какой ваш любимый крем к нему? ѕр€м раздразнили...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 10:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 11:04 (ссылка)
–аз в кастрюле получаетс€, то и в мультиварке хорошо испечетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 15:37 (ссылка)
—пасибо! ак-то слышала о таком рецепте..,но не знала точно..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 17:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zstar   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
Ёто дл€ мен€! ÷итирую. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 21:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 12:02 (ссылка)
ѕеку давно и много( не мудренќ в таком-то возрасте да в большой семье!), но в приготовлении бисквита не преуспела. ѕопробую еще этот рецепт. спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VETA-9   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 14:21 (ссылка)
»нтересный рецепт ,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 15:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ ира   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 20:40 (ссылка)
ћирјлин,»нтересный способ!ѕопробую!ƒуховку использовать-жарче!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ерис   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 20:40 (ссылка)
ќбычно пекла в духовке,надо попробовать,смущает только пропитка сиропом.—пасибо цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarsORIFLAME   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 13:29 (ссылка)
WELLNESS
Ќаши продукты и простые, но эффективные советы откроют тебе целый мир здоровь€ и правильного питани€. ¬едь жить полной жизнью с Wellness так просто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку