-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28358

 урник - изумительный пирог!

¬оскресенье, 07 »юн€ 2015 г. 09:02 + в цитатник
 урник
5283370_kyrnik (622x424, 172Kb)
 
 _____________________________________________________ 
»нгредиенты на 6 порций
тесто слоеное 500 г
€йцо дл€ смазки 1/2 шт.
дл€ блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
€йцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль
дл€ фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
€йца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченна€ 10 г
—пособ приготовлени€
ѕриготовьте фарши. 
ƒл€ куриного фарша сварите курицу, отделите м€коть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
ƒл€ рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых €иц, часть зелени, соль, перец.
ƒл€ грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
яичный фарш приготовьте из рубленых вареных €иц, масла и зелени с добавлением специй.
ƒл€ блинчиков €йцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просе€нную муку. «амесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
—лоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. Ќа лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
Ќа блинчик уложите разные фарши, прослаива€ их блинчиками.
5
  ра€ нижней лепешки смажьте €йцом, накройте ее второй лепешкой, кра€ плотно прижмите, но не защипывайте.
 урник смажьте €йцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте €йцом и выпекайте до образовани€ золотистой корочки при 210-230 °—.
6
 ѕодавайте курник, нарезав на порции. 
ќтдельно можно подать грибной или куриный бульон.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

Alex Fandorin, [22.05.18 17:06]


 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку