-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29071


9 рецептов ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ пирогов

ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:01 + в цитатник
ѕќƒЅќ– ј »— Ћё„»“≈Ћ№Ќќ  ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬!
5283370_podborka_pirogov (574x374, 465Kb)
 
 
1. ѕирог заливной с черникой
 _____________________________________________________ 
ќчень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.„ернику можно заменить на любую другую €году.
дл€ теста:
€йцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.
дл€ начинки:
черника 200-250 гр.
дл€ заливки:
€йцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
“есто.«амесить тесто,добавл€€ ингредиенты по одному.
¬ последнюю очередь добавить муку порционно.
“есто должно получитьс€ как м€гкий пластилин.”брать в холод на врем€ приготовлени€ заливки.
«аливка.¬збить €йца,добавить сметану,сахар,муку.
ѕеремешать.
“есто выложить в разъЄмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опуст€тс€,чтобы заливка не вытекла).
¬ыложить €годы и залить заливкой.
¬ыпекать 25-35 мин.
ƒать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
 
 
2. Ѕабушкин пирог с маком
 _____________________________________________________ 
яйцо-1 шт
ƒрожжи -1 ст.л
—ахар-4 ст л
 ефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получилс€ стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
—оль на кончике ножа
ћука-500 гр.
¬се смешать и замесить некрутое тесто.
ѕоставить его подниматьс€ в теплое место.
„ерез полчаса обм€ть, и оставить еще на полчаса
√отовое тесть разделить на 2 части.
Ќачинка:
ћак -половина стакана
сахар-3 ст л
ћак проварить в воде, чуть разм€ть и
добавить сахар, перемешать.
ѕоложить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосова€ стружка - половина стакана
ћажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
–аскатать толщиной в 0, 7 см.
ѕоложить начинку и разровн€ть.
—катать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
—оединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доход€ до конца.
ƒелаем надрезы через 1 см.
“еперь начнем формировать пирог. ќдин
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставл€ем снаружи,
красиво поправл€€ их, чуть разворачиваем.
—ледующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. ѕолучаетс€ такое колечко
¬ставл€ем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получаетс€ розочка.
ќставл€ем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправл€ем в духовку минут на 20.
Ќаш пирог готов.
 
 
3. ѕирог "«ебра"
 _____________________________________________________ 
ѕростой рецепт, а какой красивый пирог!
2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлител€
2 стакана сахара
5 €иц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайна€ ложка ванильного сахара
яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. 
ѕродолжа€ взбивать, добавить сметану. «атем добавить просе€нную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
ѕоловину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. 
ƒальше начинаем выкладывать в форму. ¬ центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейс€ лужицы 2 ложки темного, затем оп€ть светлого, и так далее.
 ѕод конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
ѕоставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°— 35-40 минут, готовность проверить дерев€нной палочкой.
 
 
4. ћанник
 _____________________________________________________ 
простой и быстрый рецепт :)
ѕонадобитс€:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 €йца
1 чайна€ ложка разрыхлител€
1 стакан муки
ћанник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. 
Ќесмотр€ на то, что в его составе манна€ крупа, он понравитс€ даже тем, кто ее терпеть не может.
Ќу а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становитс€ еще слаще. 
’от€ можно добавить и любую другую начинку. 
»ли вообще готовить без начинки, кому как больше нравитс€.
ѕроцесс творени€:
—мешать сметану с манной крупой и оставить насто€тьс€ на 1 час.
яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
¬ылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
„тобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка суха€, то манник готов.
 
 
5. “орт "ѕанчо"
 _____________________________________________________ 
»нгредиенты:
€йца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
ѕриготовление:
Ѕисквитное тесто: отделить белки от желтков. 
Ѕелки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
«атем, продолжа€ взбивать, небольшими порци€ми ввести 1 стакан сахара. ¬вести €ичные желтки (по одному).
 акао просе€ть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
«атем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
‘орму смазать маслом.
 ¬ылить тесто и поставить в духовку. 
¬ыпекать при 180 градусах до готовности. 
≈сли поверхность уже запечетс€, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.  орж печетс€ около часа.
ќт готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюс€ часть порезать кубиками в 3-4 см
—метану взбить. 
¬збивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. ¬бить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
—мазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
 аждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. —ложить тортик в форме горочки. 
«алить торт сметанным кремом.
–астопить шоколад на вод€ной бане и нанести характерный рисунок.
 
 
6. ћ€сной пирог " рокодил"
 _____________________________________________________ 
Ќа вкус- обычный м€сной пирог, а вид говорит сам за себ€.
ѕродукты:
дл€ теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 €йцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
дл€ начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. м€сного фарша
соль, перец
 
 
7. ѕирог с форелью
 _____________________________________________________ 
ƒл€ теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 €йцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г м€гкого сл. масла
- 370 г муки
Ќачинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
v –азвести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, €йцо, муку и замесить тесто.
v Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза),достать из холодильника и дать ему посто€ть около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
v ќтступить от кра€ 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получаетс€ вот такой валик.
vЌарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
vќставшуюс€ рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всЄ
кружочками моцареллы.
ќставить дл€ расстойки минут на 30.
v «апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки.
„ерез 20 мин. после начала запекани€ смазать тесто желтком.
 
 
8. —метанный торт с фруктами
 _____________________________________________________
»нгредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие €годы)
ѕриготовление:
1. 
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кип€ченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухани€).
2.
 —метану взбиваем с сахаром. ∆елатин подогреваем до растворени€ (не довод€ до кипени€) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешива€.
3. 
√лубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем €годы, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, оп€ть слой €год и т.д. ¬се заливаем сметанно-желатиновой смесью. 
—тавим в холодильник на 2 часа. 
4.
 “орт аккуратно переворачиваем на блюдо.
 ≈сли миска очень глубока€, слои заливаем по мере укладывани€.
ƒл€ сластен: кислые €годы присыпать сахарной пудрой.
 
 
9. —ладкий хлеб "Ѕарашек"
 _____________________________________________________
«десь мне хочетс€ показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
»нгридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
€йцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
 
тесто можете вымесить в хлебопечке на ќсновном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, дл€ головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
¬се остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, дл€ того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
ќставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать €йцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но €иц потратитс€ меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное врем€ выпечки...
 
Ќу вот и все... Ѕуду рада если вам понравитс€!
 
ѕри€тного чаепити€! ƒобра ¬ам!
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 63 пользовател€м



rolya57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:25 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 21:20 (ссылка)
ќчень вкусно! даже пока читала, "слюнки потекли". —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—цветик   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 08:28 (ссылка)
ћирјлин, спасибо! ÷итирую с огромным удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 09:21 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 11:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ≈ ѕ»–ќ√»!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–омика   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юн€ 2015 г. 23:17 (ссылка)
замечательные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурлен4ик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юл€ 2015 г. 21:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 18:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку