-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей: 4551
 омментариев: 24146
Ќаписано: 29091


–ецепт самого вкусного шоколадного торта

—уббота, 16 ћа€ 2015 г. 07:32 + в цитатник
 Ўоколадный торт (секретный рецепт)
5283370_shokoladnii_tort (420x420, 165Kb)
 
’очу поделитьс€ секретным рецептом самого вкусного торта, который € когда-либо ела.  огда € делаю этот торт, все домашние сбегаютс€, чтобы в очередной раз полакомитьс€ им. ј родственники, прознав что идет процесс его приготовлени€, тут же, невзначай, приезжают в гости. 
 
»так начнем…
 
ѕриготовление коржей:
 
40 г какао (4 полные ст.л (достаточно 2 полных ст.л.)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 €йца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлител€
? ч.л. соды
 
¬збейте 2 €йца с сахаром в миске и добавьте какао. ’орошо размешайте. ¬ другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. ѕолучитс€ рассыпчата€ смесь. ƒобавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса как густа€ сметана (но не очень густа€).
¬озьмите форму дл€ выпекани€, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
¬ыпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов.  оржи должны получитс€ пышные.
 огда коржи будут готовы. ќстудите их и разрежьте пополам.
 
 
ѕриготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)
 
 
–азрежьте лимон на 4 части. ¬ытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
ѕрокрутите лимон через м€сорубку вместе с цедрой. ¬ миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.
 
¬ стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
¬лейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти сто€ла. ќстудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). ƒолжна получитьс€ почти однородна€ масса, похожа€ на кашу с кисло-сладким вкусом.
 
“еперь мастерим сам торт.
 
¬озьмите большую плоскую тарелку дл€ торта.
—мажьте ее 2 –м€ ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. «атем смажьте корж, затем следующий корж и так далее.  рема не жалейте. ≈сли коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Ќо смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. ќставить не смазанным нужно только верхний корж. ≈го мы будем поливать шоколадной глазурью.
 
 ак приготовить шоколадную глазурь.
 
ѕриготовить можно двум€ способами:
 
1.Ѕыстрый способ
 
 упить две плитки горького шоколада. –астопить его и полить сверху торт.
 
2.≈сли шоколада нет.
 
—мешайте в маленькой кастрюльке ? стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. ƒл€ придани€ гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. ѕоставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу гор€чего густого шоколада. ѕока масса тепла€, полейте ею сверху ваш торт.
Ќе страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. “ак он будет еще вкуснее и красивее.
 
я знаю трудно сдержатьс€ будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отсто€тьс€ торту 2 часа, чтобы пропитатьс€. ј потом еще 2 часа в холодильнике. “еперь он полностью готов! ѕробуйте, потом раскажите свои впечатлени€... :-)
–ецепт с благодарностью вз€т :http://iammultic.livejournal.com/5101.html
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 388 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 15:17 (ссылка)
ну. если написано: "—амого вкусного", надо об€зательно обратить внимание и сотворить такое у себ€
спасибо, солнышко )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
infohom   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 01:58 (ссылка)
—мотритс€ аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 10:24 (ссылка)
"–ецепт с благодарностью вз€т..." а € с благодарностью беру его из ¬аших рук и уверена, что это восхитительное творение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sasharomanova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 11:35 (ссылка)
 расота и вкуснота!—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tinavale   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 12:55 (ссылка)
не пробовала печь но на вид не очень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_меше   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чакчак_888   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 13:44 (ссылка)
—пасибо. –ецепт понравилась. ѕопробую с сыном-сладкоежкой приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YALO_1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо. Ќадо приготовить

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
авп547   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 14:31 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 14:54 (ссылка)
спасибо, испечем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
орхиде€ќ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 15:59 (ссылка)
Ќичто так не убьет торт как манна€ каша ...хоть с лимоном хоть с орехами.  аша она и есть каша
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 17:02ссылка
”важаема€ ќрхиде€! я с вами не согласна. ќчень вкусный крем из манки получаетс€ и никто не догадываетс€, что он из манной каши, попробуйте)))
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 12:27ссылка
„ушь говорите, деточка.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 17:30ссылка
’а€ть проще всего!  рем очень и очень вкусный и нежный!! ќсобенно, если хорошо лимончик блендернуть и потом все вместе взбить миксером. ≈динственное масла € добавл€ю 200 г. ј к пудингу этот торт имеет такое же отношение как утка к гусю...
ƒевочки, пеките - оно того стоит!!! Ћучше 1 раз попробовать самой, чем не попробовав ни разу - поливать гр€зью...
—ѕј—»Ѕќ - «јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 19:06ссылка
ну и не хайте- ешьте манку хоть 3 раза в день и по праздникам. ”же проехали и ставим точку
Ћюдочка_ ольцова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 17:00 (ссылка)
ј сколько соды? —тоит вопросительный знак)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќл€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:41 (ссылка)
орхиде€ќ, совершенно согласна с Ћюдочкой  ольцовой. Ётот крем у мен€ записан давно в рецептах, как один из лучших. ≈щЄ ни разу никто из гостей не догадалс€ о присутствии манки в креме. –екомендую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:24ссылка
ƒа в 80 годы был торт ѕтичье молоко, там крем из манки был- так что пусть он хоть 100 раз у вас записан будет, это дело не мен€ет. » дело вовсе не в том- догадаетс€ кто то или нет. ¬ хороший торт кашу не кладут. Ќазовите это пудингом. Ќо это не торт.
olga_prohorova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 23:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lnata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 08:51 (ссылка)
—оглашусь со знатоками из манки получаетс€ вкуснейший крем. Ќужно печь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
„естно говор€, запам€товала рецепты коржей в "ѕтичьем молоке", но раньше пекла его неоднократно, один из самых вкусных тортов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёкла   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!  рем такой € уже делала, его надо хорошо сбить , чтобы манка не чувствовалась, а вот коржи € делала по другому рецепту, что то вроде "птичьего молока".... ќб€зательно попробую ¬аш рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 18:00 (ссылка)
ѕрекрасный пост! —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«ќл€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 18:18 (ссылка)
орхиде€ќ, что-то новое - "ѕтичье молоко" и манка! "ѕтичье молоко" это белки+сахар+желатин (или агар-агар), в некоторых рецептах добавл€ют сл. масло и сгущ. молоко. ј вообще-то, рецепт необходимо проверить , прежде чем обсуждать его плюсы и минусы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 19:03ссылка
ƒо желатинового крема в ѕтичьем молоке был крем из манки... а уже потом желатиновый. ѕробуйте- кто вам мешает...
орхиде€ќ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 22:06 (ссылка)
парализовало?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irena-lamia   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анунка   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 07:34 (ссылка)
пишите внимательно рецепт в глазурь молоко? —ода? сколько чего, вместо пропорций вопрос стоит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќероли€   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 14:00 (ссылка)
«дравствуйте! ј соды сколько надо? а то там "?" стоит...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
павинава   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юл€ 2015 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо, думаю, мои внуки будут вам благодарны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2015 г. 16:03 (ссылка)
ѕопробую, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
magnit777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт...вз€ла себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку