-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28349

10 способов определить подлинность сливочного масла

Суббота, 02 Мая 2015 г. 08:15 + в цитатник
Как узнать, настоящее ли масло мы едим?
 
5283370_maslo_slivochnoe (700x525, 196Kb)
 
«А какое же еще?», – спросите вы. Дело в том, что сегодня на рынке развелось очень много разрекламированных продуктов, которые якобы полезнее масла (спреды, маргарины и так далее) и даже внешне практически неотличимы от него. Однако это все искусственные заменители, полезность которых – вопрос весьма и весьма спорный. Тогда как в настоящем масле содержатся важнейшие для нашего организма витамины «А», «Д» и «Е».
Употребление масла благотворно влияет на зрение, состояние кожи и концентрацию внимания. Кроме того, масло оказывает поддержку нашей ЦНС куда больше, чем масса специальных пищевых добавок. Диетологи утверждают: каждый день необходимо съедать по двадцать граммов масла. Главное – чтобы оно было натуральным. Итак, как узнать, настоящее ли масло перед вами?
 
    "На что мы смотрим в первую очередь, выбирая продукт? Правильно: на его состав. В натуральном сливочном масле не встретится перечисления различных растительных масел, как в маргарине. Состав масла лаконичен: цельное молоко и сливки.
    Если на пачке не написано «масло» – это тоже повод призадуматься, не маргарин ли внутри.
    Узнать натуральное масло из коровьего молока можно и по его цене – оно дороже всяких заменителей.
    Если у вас есть возможность открыть продукт (например, на рынке, где часто продают масло на развес) – посмотрите на его цвет. Он не должен быть ни радикально желтым, ни интенсивно белым.
    Натуральное масло будет твердым на ощупь. Еще возьмите на заметку: коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.
    Стоит обратить внимание на срок годности продукта. Коровье масло на развес может храниться дней десять, не больше. Если оно в металлической банке – то не больше трех месяцев. Когда вы смотрите на упаковку и видите, что производитель обещает более длительные сроки, значит здесь есть консерванты.
    В домашних условиях тоже можно «раскусить» подделку. Если это масло – то оно будет таять равномерно, а вот если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.
    Когда настоящее сливочное масло с холода попадает в тепло – оно не становится мягким, в отличие от маргарина, который быстро начинает таять (из-за растительных жиров).
    Сделанное из качественных сливок масло твердое и гладкое на ощупь. На срезе оно блестящее без расслоений.
    И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. Настоящее масло намазывается на хлеб плотным однородным слоем."
http://fithacker.ru
 
P.S.
Я САМА ДЕЛАЛА масло из сливок, когда жила в деревне. Многое написано чуть ли не всё наоборот! Может, это касается магазинного масла?
4. Настоящее, коровье, масло, сбитое из сливок имеет бледно-белый цвет.
5. Твердое ли масло, зависит от его температуры. И оно прекрасно прилепает к ножу!
7. При таянии на поверхности коровьего масла часто выделяются капельки оставшейся в нем сыворотки.
8. При температуре выше температуры таяния масло размягчается. А вот некоторые растительные жиры могут оставаться твердыми при комнатной температуре.
10. Холодное коровье масло ВСЕГДА крошится!
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям



taltinna   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 08:35 (ссылка)
Если покупаете масло у частников, обязательно пробуйте! Для сбивания сливки и сметану копят, и некоторые недобросовестные, часто слишком долго, бывает плохо промывают. В общем, я бы настоятельно советовала у незнакомых, непроверенных не покупать. Поверьте деревеньщине - это достаточно опасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Северное_сияние_77   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:47 (ссылка)
Раньше было так ... что написано на упаковке, то там и продается.Ни кому и в голову не лезло перепроверять.. Масло- значит масло...маргарин- значит маргарин..только строгий контроль на государственном уровне может наладить вопрос соответствие товара и качеста...
Ответить С цитатой В цитатник
Дашик_68   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:21 (ссылка)
запутали еще больше - пожалуй, надо перестать его вообще есть. так безопаснее
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Комиссарова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 18:34 (ссылка)
Полностью согласна с постскриптумом: масло и крошится, и капельки есть, и цвет зависит от жирности. А еще у настоящего сливочного масла выраженный молочный вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хуторная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 17:29 (ссылка)
Начало статьи - ерунда. А вот с P.S. согласна, т.к. довольно долго сама делала масло (да и другие молочные продукты) для деток сама. Теперь, правда, нашла в магазине то масло, которое меня полностью устраивает и разленилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку