-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28373

“орт "—мородина в шоколаде"

ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:46 + в цитатник
“ќ–“ “—ћќ–ќƒ»Ќј ¬ Ўќ ќЋјƒ≈”
5283370_Tort_Smorodina_v_shokolade (570x441, 216Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/25277
 
 
≈го основа - классический бисквит на €йцах с добавлением какао. ѕлюс два вида крема - италь€нский сливочный и крем из маскарпоне с темным шоколадом. » вкусовой акцент - черна€ смородина, котора€ удивительно здорово сочетаетс€ с шоколадом. Ќу и пропитка из смородинового сиропа с рижским бальзамом. ≈сли вы хотите угощать этим тортом детей - бальзам можете убрать.
 
»нгредиенты на форму 20-21 см:
 
ƒл€ бисквита:
 
180 г сахара
130 г муки
2 ст.л. какао-порошка
4 €йца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
 
ƒл€ италь€нского сливочного крема:
 
3 белка от €иц —-1 или ƒ-1
140 г сахара
45 мл воды
400 г сливочного масла комнатной температуры
 
ƒл€ крема из маскарпоне:
 
300 г маскарпоне
150 г шоколада
 
ƒл€ смородины и сиропа:
 
150 г черной смородины
90 г сахара
50 мл воды
2 ст.л. рижского бальзама со смородиной (можно пропустить)
 
—остав
 
√отовим бисквит. ќтдел€ем белки от желтков. Ѕелки взбиваем с половиной сахара до м€гких пиков.
 
¬збиваем белки
 
∆елтки взбиваем с оставшимс€ сахаром и ванилью до получени€ пышной светлой массы.
 
¬збиваем желтки
 
Ѕережно соедин€ем белки с желтками. ѕостепенно добавл€ем просе€нную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движени€ми снизу вверх.
 
“есто
 
 ладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
 
—мородину кладем в ковш, добавл€ем сахар и воду. —тавим на огонь, доводим до кипени€ и варим 5 минут. —нимаем с огн€, добавл€ем бальзам и оставл€ем остывать.
 
—мородина
 
ќстывшие €годы вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. —ироп на треть разбавл€ем кип€ченой водой и оставл€ем дл€ пропитки коржей.
 
√отовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. ќставшийс€ сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состо€ни€ легкой пены.
 
 овш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипени€ и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (дл€ замера вам потребуетс€ термометр дл€ карамели). ћожно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на м€гкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно разм€ть пальцами. Ќо с термометром, естественно, вернее.
 
—ироп
 
—нимаем сироп с огн€. ѕродолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем гор€чий сироп. ¬збиваем до плотной блест€щей пены, до жестких пиков.
 
¬збиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. «атем начинаем добавл€ть нарезанное на небольшие кубики м€гкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, дела€ небольшую паузу после каждого добавлени€. ¬ итоге крем должен стать однородным, гладким и блест€щим.
 
—ливочный крем
 
 рем лучше готовить не заранее,  непосредственно перед отделкой торта.
 
√отовим крем из маскарпоне. ƒл€ этого разминаем сыр до кремообразного состо€ни€, добавл€ем растопленный на вод€ной бане шоколад и перемешиваем до однородного состо€ни€.
 
 рем из маскарпоне
 
ѕерекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с пр€мыми насадками. „асть крема оставл€ем дл€ отделки торта.
 
√отовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.
 
Ќачинаем собирать торт. ѕервый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. ”кладываем часть крема вот таким образом.
 
¬ыкладываем крем
5283370_Tort_Smorodina_v_shokolade_1_ (400x309, 168Kb)
 
Ќа стыках разного крема укладываем кольцами смородину.
 
ѕовтор€ем со вторым коржом. Ќакрываем оставшимс€ коржом, пропитываем остатками сиропа. –аспредел€ем крем по бокам и верху торта. ”крашаем по своему вкусу и желанию.
 
ƒаем торту посто€ть в холодильнике ночь.
 
ѕодаем.
 
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 00:15 (ссылка)
как оригинально - искусство, а не торт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 14:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
розајзора   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо! попробую, только дл€ сыра придетс€ замену искать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_јлексейчик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 11:54 (ссылка)
какой интересный тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Motilek62   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 09:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку