-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28349

Рулеты на сгущенном молоке - сладко и нежно

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник

5283370_rylet_na_sgyshenke_Avtor_Marina_Savchenko (700x472, 201Kb)

Если вы не фанат выпекания мудрёных кондитерских изделий или времени на их приготовление не так много, но сладенького-таки хочется, можно испечь рулет на сгущенном молоке.
 
Тесто на сгущенке практически всегда получается очень нежным, а начинку можно варьировать - в зависимости от вашего вкуса и наличия в доме продуктов. 
 
"Рулет на сгущенке". Автор Марина Савченко
Продукты для теста: 
1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, сода, погашенная уксусом. 
 
Варианты кремов: 
1. 1 банку вареной сгущенки растереть с 150 г сливочного масла, добавить 0,5 стакана измельченных грецких орехов.   
2. 1 банку сгущенного молока растереть с измельченным спелым бананом (крупным), добавить 150-200 г сливочного масла. Взбить до пышной массы.  
3. Растереть 200 г творога с тремя столовыми ложками сахара, добавить 0,5 стакана сливок или 0,5 стакана взбитой сметаны, цедру с половины лимона и пакетик ванильного сахара. После этого творожную массу взбить миксером (недолго). Получается очень нежный, воздушный крем. 
 
Приготовление: 
Вылить сгущенное молоко в эмалированную кастрюльку, вбить яйцо, добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно растереть. Вмешать в массу муку (по консистенции должно получиться, как густая сметана).
 
Смазать противень сливочным маслом или маргарином, вылить и разровнять тесто. Противень поставить в горячую духовку примерно на 10-12 минут. Посыпать бумагу сахарной пудрой, выложить на нее испеченный пласт (с помощью длинного ножа). Сразу же скатать пласт в рулет и подождать, пока остынет. Развернуть, смазать кремом и снова закатать. Посыпать сахарной пудрой. 
Если пласт выпекся не так, как вам хотелось бы, или нет желания возится с рулетом, заворачивая его, просто разрежьте пласт на 2 части и перемажьте кремом. Верх можно посыпать сахарной пудрой, перемешанной с какао. 
5283370_Ryleti_na_sgyshennom_moloke__sladko_i_nejno (700x476, 236Kb)
Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 178 раз
Понравилось: 48 пользователям



Una_joven   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 08:39 (ссылка)
отличный рецепт, спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 20:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:50 (ссылка)
Если свернуть рулет, то после остывания он не разворачивается, а ломается - проверено!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 23:31 (ссылка)
Какая вкусняшка!!! Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку