-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28349

Печенье "Сметанное"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Печенье "Сметанное"
5283370_Pechene_Smetannoe (604x402, 128Kb)
 
 
Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки... Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики)...Мне понравились...
 
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
 
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
 
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
 
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
 
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
 
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
 
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).


1.
Печенье Сметанное1 (604x402, 238Kb)

2.
Печенье Сметанное2 (604x402, 251Kb)

3.
Печенье Сметанное3 (604x402, 241Kb)

4.
Печенье Сметанное4 (604x402, 226Kb)

5.
Печенье Сметанное5 (604x402, 252Kb)

6.
Печенье Сметанное6 (604x402, 216Kb)

7.
Печенье Сметанное8 (604x402, 205Kb)
 
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 36 пользователям



Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:26 (ссылка)
Понравились печеньки. А я только что купила формочки для печенья - вот и обновлю их. Цитирую с благодарностью. Доброго дня Вам и всего наилучшего
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 11:53 (ссылка)
Попробую с удовольствием!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Красиво. Заманчиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Крутова   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:47 (ссылка)
спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку