-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28348

“ыквенно-морковный торт

—реда, 25 ћарта 2015 г. 09:20 + в цитатник
“ыквенно-морковный торт
5283370__5_ (650x350, 154Kb)
 
 
«ј что морковку тоже в торт?». ƒа, получилось настолько вкусно, что до утра торт не доживет. √отовитс€ очень просто и быстро, но требует покупки ингредиентов.
 
»нгредиенты
дл€ теста
 
200 г натертой тыквы
200 г натертой моркови (1 больша€ или 2 средних морковки)
4 столовых ложки мЄда
3-4 €йца
0,5 чайной ложки корицы (если любите)
3 столовых ложки орехов (не об€зательно)
2 — 3 столовых ложки изюма (не об€зательно)
3 — 4 столовых ложки сахара (лучше коричневый)
1.5 стакана муки
0,5 стакана кефира
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки разрыхлител€ (или гашенную соду)
дл€ крема
 
300 г сметаны или сыр ћаскарпоне
—ахарна€ пудра
0.5 лимона
 
ѕриготовление
 
ѕирог
 
Ќатереть на мелкой терке тыкву и морковь.
Ќатертые морковь и тыкву соединить с мЄдом и довести до кипени€. ќтставить медовую смесь остывать.
¬збить миксером: €йца с сахаром, добавить кефир, корицу, растительное масло, муку.
ƒобавить остывшую медовую смесь, еще раз взбить миксером.
ѕоложить по желанию изюм и орехи, перемешать.
–азогреть духовку 180 гр
—мазать разъемную форму маслом.
¬ылить тесто в форму и отправить в духовку до зарум€нивани€ (минут 20).
ѕосле зарум€нивани€ прикрыть пирог пекарской бумагой, снизить температуру до 160 и оставить минут на 30.
 
 рем
 
—метану смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
√отовый корж вынуть из формы.
—легка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.
Ќижний корж хорошо залить кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. ќставить на пару часов дл€ пропитки.
ћожно украсить орехами/мандаринами/шоколадом, а можно просто посыпать корицей.
 
§ ќмномном!
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Maria2406   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 09:27 (ссылка)
–азве можно усто€ть перед таким вкусным и полезным рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovik   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 09:33 (ссылка)
¬куснота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за полезную и вкусную выпечку!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬јЋ≈Ќ“»Ќј-1945   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо!!! ¬кусн€шка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќури€_’афиз   обратитьс€ по имени —реда, 25 ћарта 2015 г. 18:30 (ссылка)
»нтересный рецепт, надо попробовать, € знаю морковный торт, очень вкусный, думаю этот рецепт еще с тыквой лучше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
птичка-_синичка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћарта 2015 г. 14:07 (ссылка)
 акой соблазнительный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку