-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ƒиетические блюда/ 5 рецептов из сельди

„етверг, 19 ћарта 2015 г. 10:10 + в цитатник
ƒиетические блюда из сельди 
 
5283370_BYTERBRODNII_TORT_S_SELDU_I_KRABOVIMI_PALOChKAMI2 (232x282, 17Kb)1. —еледочный паштет
2. »кра из соленой сельди с овощами
3. —ельдь, тушенна€ с луком и помидорами
4.  опчена€ сельдь с творогом
5. —алат из рыбы маринованной
 
 
 
 
1. —еледочный паштет 
 
3 моркови, 0,6 кг филе сельди, 1 больша€ головка репчатого лука, масло оливковое
 
ќчищенную морковь нужно натереть на крупной терке. –епчатый лук измельчить и смешать с морковью. ќвощную смесь обжарить на оливковом масле, на небольшом огне. √отовую овощную смесь нужно пропустить через м€сорубку вместе с кусочками филе сельди. ѕропустить необходимо два раза. —еледочную массу нужно хорошо взбить, можно украсить зеленью и паштет готов.
 
2. »кра из соленой сельди с овощами 
 
2 моркови, 1 лук, 0,4 кг филе сельди, оливковое масло, лист лавровый
 
ћорковь нужно отварить до готовности. «атем очистить и пропустить через м€сорубку. »змельченный репчатый лук обжарить на оливковом масле. ¬ конце обжаривани€, в лук необходимо добавить лавровый лист. ѕеремешать и сн€ть с огн€. ѕропущенное через м€сорубку рыбное филе, нужно смешать с луком и морковной смесью. ѕолученную икру выложить на блюдо и украсить зеленью. 
 
 
3. —ельдь, тушенна€ с луком и помидорами
 
450 г сельди, 1,5 луковицы, 6 помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу
 
ѕеред приготовлением блюда, необходимо сельдь вымочить в холодной воде. «атем ее разделать, и, нарезав кусочками, рыбу нужно уложить одним слоем в подготовленную посуду, предварительно смазанную жиром. «атем, на кусочки сельди уложить в один слой помидоры, нарезанные кружками, а сверху помидоров положить полукольца лука. ѕотом идет второй р€д рыбного филе. Ќа него уложить кружочки помидоров, а сверху – оп€ть полукольца лука. ¬се выложенные слои, нужно залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало 2/3 рыбы. ¬ыжать из лимона сок, и тоже добавить в блюдо. «атем нужно накрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь и тушить до полной готовности. “акое блюдо очень вкусно, в любом виде – холодном или гор€чем.
 
 
4.  опчена€ сельдь с творогом 
 
1,5 копченой сельди, 1 ст. ложка томатного пюре, 100 г сметаны, 1 небольша€ луковица, 2 средних помидора, 0,5 кг нежирного творога, горчица, масло оливковое
 
—ельдь нужно очистить и удалить из нее все косточки, даже мелкие. ѕосле этого, подготовленную сельдь нужно нарезать мелкими кусочками. Ћук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на небольшом огне. ¬з€ть нежирный творог и хорошо растереть. ѕолученную творожную массу смешать с мелкими рыбными кусочками и хорошо перемешать. ƒобавить томатное пюре, сметану, обжаренный в масле измельченный лук. ¬се ингредиенты хорошо перемешать и выложить на блюдо, которое украшено кружочками помидоров. 
 
 
5. —алат из рыбы маринованной 
 
0,4 кг филе свежей морской рыбы (сельди, скумбрии, кильки), 2 зеленый лимона, 3 средних помидора, 1 луковица, 1 авокадо, 5 ст. ложек масла оливкового, пучок кориандра или укропа
 
ѕодготовленное филе свежей рыбы, нужно нарезать средними кубиками и залить соком лимона. ѕеремешать и потом поставить филе мариноватьс€ в холодильник под закрытой крышкой. ћелко измельченный лук нужно положить в подготовленный салатник. Ќарезать четвертинками помидоры и тоже уложить в салатник. —верху посыпать рубленую зелень. √отовую маринованную рыбу тоже выложить в салатник к овощам и хорошо перемешать. ѕеред подачей салат нужно украсить кружочками лимона и ломтиками авокадо. “акой салат нужно подавать в охлажденном виде. 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку