-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29096


Блинный пирог «Широкая масленица»

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:04 + в цитатник
 
5283370_blinnii_pirog_sitnii (420x317, 79Kb)    блины - 20 шт.
    Овощи замороженные - 400 г
    Томатная паста - 4 ст.л.
    Сыр - 100 г
    Грудка куриная - 1 шт.
    Молоко - 1000 л
    Мука пшеничная - 3 ст.л.
    яйца - 4 шт.
    Мука блинная - 2 стак.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Масло растительное - 2 ст.л.
 
 
 Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности).
 
2 Готовим овощную начинку («мексиканская смесь» с горошком, кукурузой, фасолью): овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.
 
3 Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин.
 
4 Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин
 
5 на него — измельченное куриное филе.
 
6 Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом.
 
7 Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
 
8 Затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем. 
5283370_pirog_blinnii (165x700, 153Kb)
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям



Милашка_с_малышками   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:26ссылка
Приятного аппетита!
Alex3000   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт, пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку