-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28379

јх, вкусн€шка! ƒомашние чебуреки

ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 13:12 + в цитатник
5283370_domashnie_chebyreki (640x480, 159Kb)»нгредиенты:
ƒл€ теста:
 
    1,5 стакана воды
    1 столова€ ложка водки
    1 €йцо
    1/2 чайна€ ложка соли
    2 ст. ложки растительного масла
    4 стакана муки
 
 
ƒл€ фарша:
 
    700 грамм м€са (свинины или баранины)
    350 грамм лука
    0,5-1 стакан кефира (или воды)
    соль
    перец
 
 
 
ѕриготовление:
¬скип€тить воду с маслом и солью, всыпать пол стакана муки и заварить, быстро помешива€, чтобы разбить комочки. ƒать остыть тесту, затем вбить €йцо и добавить водку, дл€ пузырчатости и эластичности. ѕодмешива€ муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку в течении часа минимум.
ƒелаем фарш. ¬ оригинале лук нужно мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы см€гчить его и заставить отдавать сок. Ќо можно просто пропустить его через м€сорубку вместе с м€сом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. ’орошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
–аскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. Ќа одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. ѕри этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вс€ жидкость вытечет и чебурек не получитс€ сочным.
¬ глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до гор€чего. ∆арить чебуреки с обеих сторон, без крышки до золотистого цвета. ¬ылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
 ушать непременно гор€чими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо.
http://alex-povar.blogspot.ru
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо, мой рецепт! я тоже так готовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 00:37ссылка
здќрово!:mms_flowers:
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 14:27 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-irochka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо за рецептик, об€зательно попробую!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку