
Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт тем, кто любит и арахис, и шоколад. Лично я обожаю всё шоколадное, потому обязательно сделаю такие конфеты!

Конфеты из арахисового масла с рисовыми хлопьями и сахарной пудрой, покрытые растопленным молочным шоколадом.
Шаг 1:
Рисовые хлопья 5 ст.
Арахисовое масло 350 г
Сахарная пудра 350 г
Смешать в большой миске рисовые хлопья, арахисовое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать руками.
Шаг 2:
Смесь получится немного рассыпчатой и будет прилипать к рукам.
Шаг 3:
Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа).
Шаг 4:
Положить шарики на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Шоколад молочный 1 кг
Отделить 50-60 грамм шоколада, остальной положить в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая между интервалами.
Шаг 6:
Когда шоколадная масса станет однородной, достать, бросить в нее отложенный шоколад и помешивать, пока не растопится. Таким образом шоколад немного остынет - до нужной нам температуры.
Шаг 7:
№1 Окунуть шарики с помощью вилки в шоколад, слегка стряхнуть и вернуть на противень.
№2 Растопить миндальную или шоколадную глазурь в микроволновке или на паровой бане
Окунуть конфеты в белый шоколад, достать вилкой, дать стечь излишкам шоколада и положить на холодный лист для выпечки. Оставить, чтобы глазурь застыла и затвердела. При желании можно опять поставить конфеты в холодильник.
Побрызгать шоколадом готовые конфеты с помощью вилки.
Шаг 8:
Дать шоколаду застыть (около 1 часа, можно в холодильнике).
Источник: allgoodinmommyhood.blogspot.com