-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29382


Рецепт арахисовых конфет в шоколаде

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник

5283370_konfeti_v_shokolade (640x427, 115Kb)

 

Этот рецепт как нельзя лучше подойдёт тем, кто любит и арахис, и шоколад. Лично я обожаю всё шоколадное, потому обязательно сделаю такие конфеты!

5283370_Arahisovie_konfeti_v_shokolade (390x260, 23Kb)

Конфеты из арахисового масла с рисовыми хлопьями и сахарной пудрой, покрытые растопленным молочным шоколадом.
 
5283370_konfeti_arahisovie1 (326x220, 24Kb)
 
Шаг 1:
 
Рисовые хлопья 5 ст.
Арахисовое масло 350 г
Сахарная пудра 350 г
Смешать в большой миске рисовые хлопья, арахисовое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать руками.
 
5283370_konfeti_arahisovie2 (326x220, 40Kb)
 
Шаг 2:
 
Смесь получится немного рассыпчатой и будет прилипать к рукам.
 
5283370_konfeti_arahisovie3 (326x220, 20Kb)
 
Шаг 3:
 
Слепить из смеси маленькие шарики (размером с мяч для гольфа).
 
5283370_konfeti_arahisovie4 (326x220, 21Kb)
 
Шаг 4:
 
Положить шарики на противень, застеленный пергаментом и убрать в холодильник.
 
Шаг 5:
Шоколад молочный 1 кг
Отделить 50-60 грамм шоколада, остальной положить в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая между интервалами.
 
Шаг 6:
Когда шоколадная масса станет однородной, достать, бросить в нее отложенный шоколад и помешивать, пока не растопится. Таким образом шоколад немного остынет - до нужной нам температуры.
 
 
Шаг 7:
 
5283370_konfeti_arahisovie7 (326x220, 24Kb)
 
 №1 Окунуть шарики с помощью вилки в шоколад, слегка стряхнуть и вернуть на противень.
 
5283370_konfeti_arahisovie (390x262, 24Kb)
 
 №2  Растопить миндальную или шоколадную глазурь в микроволновке или на паровой бане
 
Окунуть конфеты в белый шоколад, достать вилкой, дать стечь излишкам шоколада и положить на холодный лист для выпечки. Оставить, чтобы глазурь застыла и затвердела. При желании можно опять поставить конфеты в холодильник.
Побрызгать шоколадом готовые конфеты с помощью вилки.
 
Шаг 8:
Дать шоколаду застыть (около 1 часа, можно в холодильнике).
 
Источник: allgoodinmommyhood.blogspot.com
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям



Anatea   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 11:06 (ссылка)
Интересные конфетки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку