-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29202


8 самых лучших рецептов вкусного теста!

ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 09:50 + в цитатник
5283370__14_ (604x451, 136Kb)
 
„тобы выпечка была безумно вкусной и полезной, следует выбрать дл€ себ€ самый удачный вариант теста и наполнив его своей энергетикой, печь на благо родным и близким.
1.  ефирное тесто с сыром
 
»нгредиенты:
 
●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайна€ ложка сахара
●2 стакана муки
 
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. ѕресное тесто на сметане
 
»нгредиенты:
 
●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка соды
●1 €йцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина
 
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
3. ƒрожжевое тесто на кефире
 
»нгредиенты:
 
●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столова€ ложка сахара
●1 чайна€ ложка соли
●1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки
 
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.
 
4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
 
»нгредиенты:
 
●2 €йца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайна€ ложка соды
 
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной.
 
5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто
 
»нгредиенты:
 
●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
●250 г маргарина
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 €йца
 
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки.
 
6. Ѕезопарное дрожжевое тесто
 
»нгредиенты:
 
●0,5 л молока
●1 €йцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столова€ ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей
 
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо
подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.
 
7. ƒрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
 
»нгредиенты:
 
●2 €йца
●150 г маргарина
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли
 
–аствор€ете дрожжи в 50 г теплой воды, добавл€ете растопленный маргарин, взбитые с сахаром €йца, сметану с содой и соль. “щательно перемешиваете и всыпаете муку. “есто не должно быть крутым. ќставл€ете минут на 10 отдохнуть. ƒелаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. „ерез 40 минут можно печь. ≈сли нужно не сладкое тесто, просто не добавл€йте сахар, например дл€ пирога с м€сом.
 
8. “ворожное тесто
 
ќчень, очень вкусное тесто и готовитс€ очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пр€ники, но и пирожки, и основу дл€ малинового пирога. »здели€ из этого теста получаютс€ очень м€гкими и нежными.
 
»нгредиенты:
 
●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г м€гкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 €йцо
●100 г сахара
 
ѕеремешиваем муку с солью и содой. ќтдельно взбиваем масло с сахаром, добавл€ем творог, €йцо и хорошо перемешиваем. ¬ысыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. √отовить с него можно сразу.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 276 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



ёвита   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 11:28 (ссылка)
спасибо, богатый пост!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
компаньонка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 17:42 (ссылка)
ј € добавила бы сюда и "хрущевское" тесто. ћне очень нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 19:56 (ссылка)
ќчень быстрое тесто дл€ пирожков.
http://www.liveinternet.ru/users/4845301/post241250675/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 22:45 (ссылка)
—пасибо! ѕолезный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 23:42 (ссылка)
—пасибо за нужный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 06:38 (ссылка)
—пасибо за рецепты...бум пробовать!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила39   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 07:06 (ссылка)
—пасибо за рецепты-позаимствовала!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅјЎј_2   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alice_23   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 11:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —уббота, 31 январ€ 2015 г. 12:20 (ссылка)
—пасибо за такое разнообразие !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 13:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени —уббота, 31 январ€ 2015 г. 19:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!Ѕ”ƒ≈ћ ѕ–ќЅќ¬ј“№ » —–ј¬Ќ»¬ј“№!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 06:21 (ссылка)
—пасибо большое,Ќќ скоро весна, и никакие упражнени€ не помогут если попробовать понравившиес€ рецепты.Ёто € о себе говорю,набрала......кг. за зиму,домашние ворчат но ед€т с удовольствием.хочу последний рецепт тесто с сыром испытать и все(постараюсь).Ѕудем худеть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ‘еврал€ 2015 г. 19:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ‘еврал€ 2015 г. 21:36 (ссылка)
—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AGI09   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 17:35 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
akso48   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ‘еврал€ 2015 г. 23:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olyapopova   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо. ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
degomi   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 00:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку