-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28892


6 рецептов изготовлени€ трав€ных масел

¬торник, 20 январ€ 2015 г. 08:02 + в цитатник
»зготовление трав€ных масел - рецепты италь€нской кухни.
5283370_masla (299x362, 28Kb)
 
—уществует также несколько способов изготовлени€ масел на травах. Ќо все они основаны на погружении трав в нагретое масло и медленного остывани€. Ќекоторые советуют поместить травы в масло и оставить их на 2-3 недели, некоторые - на 2-3 дн€, затем вынуть и положить свежие травы и делать так в течение 2-3 недель. ќднако, все советуют пробовать на вкус и запах и настаивать больше, если не достаточно аромата.
’ранить такое масло можно 2-3 мес€ца.
 
¬ыбира€ посуду дл€ масла, обращайте внимание на горлышко. “рава должна свободно помещатьс€ в масло и выниматьс€ из него. ƒл€ настаивани€ лучше всего подход€т банки дл€ консервировани€. ј затем можно перелить в красивые бутылочки, поместив туда свежие веточки травы. ѕеред настаиванием траву можно помыть, но она должна быть совершенно сухой, чтобы вода не попала в масло, лучше траву слегка разм€ть дл€ усилени€ аромата перед помещением в масло.
 
Ћучшее масло дл€ настаивани€ - легкое ароматное оливковое масло. Ўафловеровое и подсолнечное масло также подойдут.
 
*** јроматное оливковое масло
 
≈го очень легко приготовить. ƒобавьте в оливковое масло, лучше, если экстракласса, различные ароматические травы и натуральные добавки. ќни могут быть целыми или измельчЄнные. “равы должны быть очень хорошо высушены, иначе может по€витьс€ плесень. ќставьте всЄ на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встр€хива€), после чего профильтруйте масло через льн€ную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
 
*** Ћимонное оливковое масло Al limone
 
’орошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. –азрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. „ерез 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом.
»спользуетс€ дл€ варЄной рыбы (поливают сверху).
 
*** ќливковое масло с травами Alle erbe
 
»змельчите 6 листочков сальвии, одну веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимь€на и несколько листочков майорана. ¬сыпьте всЄ в оливковое масло, добавьте несколько €год можжевельника, чуть-чуть чЄрного перца и крупной поваренной соли.
»спользуют дл€ бифштекса и печЄного м€са (поливают сверху).
 
*** ѕикантное оливковое масло Alle spezie
 
¬ бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чЄрного перцы горошком и несколько гвоздик. ƒобавьте немного порошка корицы. »спользуетс€ дл€ м€са, жаренного на решЄтке ( поливают сверху).
 
*** „есночное оливковое масло All'aglio
 
ќчистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. ƒобавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана.
»спользуют с соусами (без томата) дл€ макаронных изделий, а также риса (поливают сверху).
 
*** ћ€тное оливковое масло Alla menta
¬ымойте хорошенько 4 веточки м€ты и немного тонкого зелЄного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. ƒобавьте туда по 2 размельчЄнные горошины чЄрного и зелЄного перца.
»спользуют дл€ заправки салатов из свежих овощей.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



lubover   обратитьс€ по имени „етверг, 22 январ€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку