-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29383


–≈÷≈ѕ“ —Ћќ≈Ќќ√ќ ѕ≈„≈Ќ№я »«  ј–“ќ‘≈Ћя

—уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 16:29 + в цитатник
ѕоверьте, вкус у него потр€сающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, м€гкий и с сытной начинкой. ≈сть их - одно удовольствие)))
5283370_SLOENOE_PEChENE_IZ_KARTOFELYa (604x435, 115Kb)
 
»нгредиенты:
- ћасло сливочное (или маргарин дл€ выпечки) – 200 гр.
- ћука пшенична€ в/с – 350 гр
- яйца куриные – 2-3 шт.
- —оль – щепотка
-  артофель – 450 гр.
- ѕаприка (сладка€) – 1 чайна€ ложка
-  унжут или тмин
 
ѕриготовление:
ќчищенный картофель нарезаем на произвольные кубики и отправл€ем варитьс€ на средний огонь, немного солим.
√отовый картофель потолочь в пюре и остудить при комнатной температуре.
ƒобавл€ем к нему масло, одно €йцо и один желток, муку и паприку, и ещЄ немного соли.
«амешиваем м€гкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плЄнкой и отправл€ем в холодильник как минимум на полчаса.
—тавим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
ќтдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
¬се пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоЄв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
»з этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи формочек.
 
¬ миске взбиваем при помощи венчика оставшейс€ белок.
ЅерЄм противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. —верху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
ќтправл€ем запекатьс€ в духовку примерно на 15- 20 минут.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 215 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м



Irina0506   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 07:25 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 13:37 (ссылка)
 акой чудный рецепт- благо картофел€ много...своего...завтра буду делать, —ѕј—»Ѕќ!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лорик3   обратитьс€ по имени Ћќ–» 3 —уббота, 17 январ€ 2015 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо за замечательный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prospere   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 20:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќ какой начинке идЄт речь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилашка_с_малышками   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 20:27 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna9591   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно завтра приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ольхина_≈лена   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
Ќаверное, очень вкусно! Ќадо об€зательно попробовать. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 январ€ 2015 г. 01:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irka2008   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 январ€ 2015 г. 08:52 (ссылка)
ѕопробовала. ѕолучилось ужасно. “есто липнущее ко всему. ¬ итоге половина была выброшена, а втора€ испечена комками. » вкус никакой. ј еще кто-либо пробовал испечь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 январ€ 2015 г. 20:06 (ссылка)
Ќаверное, очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2016 г. 21:29 (ссылка)
—транно, пост от 2 јпрел€, а комменты от €нвар€... —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 20:15ссылка
Ёто €нварский пост попросили перепостить
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку