-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29382


 исель из замороженных €год

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 13:14 + в цитатник

5283370_zamorozka (600x399, 115Kb)

¬прочем, совсем необ€зательно иметь свой сад или лес под боком, чтобы побаловать своих близких студеным зимним вечером киселем из замороженных €год. ћогу поделитьс€ замечательным рецептом.

¬споминаю свое детство...

Ћето, деревн€, изобилие €год и фруктов. » бабушка в большом блест€щем тазу варит варенье. ѕомешивает дерев€нной ложкой, пробу€ на вкус.

ј нам, малышне, накладывает в мисочки умопомрачительно вкусные пенки. ћ-м-м!

ƒа, еще не так давно заготовить €годы и фрукты на зиму, можно было только небольшим количеством способов.

¬о-первых, сварить густое варенье. ¬арили долго, уваривали до густоты, так как сахара было немного.

¬о-вторых, сушили фрукты да €годы на печи. —ушеные €блоки были вместо конфет, любимым лакомством. —ушена€ черника была и лекарством, и добавкой в кисели-компоты.

“ретьим способом консервировани€ было мочение. ћоченые €блоки, мочена€ брусника, мочена€ клюква. –ецепты моченых €год передавались в семье от бабушек к внучкам и бережно хранились.

Ќо времена мен€ютс€. Ќикого не удивл€ет уже свежа€ клубника в €нваре, виноград круглый год, апельсины, мандарины и бананы по цене дешевле €блочек. Ќеобходимость заготавливать что-то на зиму ушла в прошлое.
ј собранные своими руками лесные €годы или урожай с дачи можно заморозить. ягоды глубокой заморозки сохран€ют вкус, цвет, аромат и полезные свойства свежих €год.

¬прочем, совсем необ€зательно иметь свой сад или лес под боком, чтобы побаловать близких студеным зимним вечером киселем из замороженных €год. ћогу поделитьс€ замечательным рецептом.

 исель из замороженных €год

»нгредиенты:

  • «амороженные €годы малины и клюквы (по 1 стакану)
  • —ахар (4-5 столовых ложек)
  •  рахмал (3 столовые ложки)

ѕриготовление:

Ќа большую трехлитровую кастрюлю кисел€ понадобитс€ стакан клюквы и стакан малины.  люква даст правильную кислинку, а малинка восхитительный аромат и сладость лета. ¬ы не заготовили эти €годы, а в вашем
магазине их нет? „то же, не беда, посмотрите и закажите тут http://www.basketfood.org/fruits/r/36.html.

¬оду кип€тим, загружаем туда на 3-5 минут замороженные €годы, добавл€ем сахар по вкусу. √лавное не кип€тить долго, а то все витамины пропадут.

ѕроцеживаем получившийс€ компот сквозь мелкое сито или марлю.

 рахмал разводим небольшим количеством прохладной воды и тонкой струйкой вливаем его в кип€щий €годный отвар, аккуратно размешива€.

¬от и вс€ премудрость.

≈ще мои домочадцы люб€т компот из клубники.  лубнику лучше не покупать, а замораживать самосто€тельно. ѕочему-то у покупной клубники нет того насыщенного вкуса, как у €год, отправленных в морозильник самосто€тельно. ћожет это св€зано с тем, что срывают ее еще недозрелой. ƒаже если у вас нет собственного огорода, лучше купить в клубничный сезон €год побольше и заморозить.  ак правильно это сделать можно посмотреть в интернете, на youtube множество обучающих видеороликов, к примеру, вот такой как тут.
ƒл€ пирогов лучше брать более кислые €годы, такие как черна€ смородина или вишн€.

–убрики:   улинарное искусство
ѕортфолио
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку