-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29368


–ецепт ј∆”–Ќџ’ ЅЋ»Ќ„» ќ¬

—реда, 14 январ€ 2015 г. 08:41 + в цитатник
Ёти блины получаютс€ очень вкусными, тонкими, нежными. ј какие они ажурные, и все-все в дырочках!
ƒаже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаютс€ у всех!
Ѕлины очень вкусные и необыкновенно красивые! ѕопробуйте!
5283370_ajyrnie_blini (604x453, 114Kb)
 
»нгредиенты:
- ћолоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- —ухие дрожжи — 10г.
-  уриные €йца — 2 шт.
- ћука высшего сорта — 500г.
- —ахар — 2 ст.л.
- —оль — 1 ч.л.
- –астительное масло — 2 ст.л.
 
1. ѕодготавливаем дрожжи
¬ысыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавл€ем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. —тавим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыритьс€.
 
2. «амешиваем тесто
ѕросеиваем через сито муку, добавл€ем в нее соль, сахар, €йца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не перестава€ помешивать и добавл€ем «подошедшие» дрожжи. “еперь перемешиваем тесто до образовани€ однородной массы. —ледите, чтобы тесто было без комочков. «атем добавл€ем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
 
3. “еперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. “есто должно подходить 3-4 раза.  аждый раз после увеличени€, тесто необходимо перемешать. —ледите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. ¬ целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
 
4. ¬ыпекаем блинчики
ѕосле того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Ќаливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. ≈сли тесто сделано правильно, оно должно наливатьс€ на сковороду как пенка.  огда блинчик пропечетс€, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
 
 
ѕодавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и €годами.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 январ€ 2015 г. 19:43ссылка
ƒоброго вечера, јлла!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку