-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29100


–ецепт  арамельного рождественского полена

—реда, 07 январ€ 2015 г. 18:12 + в цитатник
5283370_Karamelnoe_rojdestvenskoe_poleno (604x392, 56Kb)
 
»нгредиенты:
 
Ѕисквит ƒжоконда:
ћиндальна€ мука - 48 г
—ахарна€ пудра (55г + 6г) - 61 г
яйцо - 66 г
–астопленное сливочное масло - 8 г
яичный белок - 42 г
ћука - 13 г
ƒл€ карамельного-сливочного крема:
“ворожный сыр (или маскарпоне) - 330 г
 оричневый сахар - 100 г
ћолоко - 85 г
яичный желток - 26 г
∆елатин - 5 г
ƒл€ брусничного желе:
∆елатин - 2,5 г
ѕь€на€ брусника (или обычна€) - 150 г
 оричневый сахар - 30 г
ƒл€ карамельной глазури:
 оричневый сахар - 50 г
—ливки (33%) - 125 г
¬анилин - 0,5 г
—оль - 1 г
ƒополнительно:
3-5 шт. карамельных домашних леденцов
1 горсть белого шоколада (в таблетках)
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовить бисквит ƒжоконда. ¬ емкость дл€ взбивани€ выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину €иц и взбивать 6-8 минут. ¬лить оставшиес€ €йца и взбивать 8-10 минут.
2. ƒобавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточкой.
3. ¬збить белки с сахарной пудрой (6г) и добавить в первую заготовку.¬сыпать просе€нную муку и деликатно перемешать. ƒобавить оставшеес€ масло и еще раз перемешать.
4. ¬ыложить тесто на подготовленную бумагу дл€ выпечки (предварительно с обратной стороны нарисовать нужный размер подход€щий дл€ ¬ашей формы, у мен€ пр€мойгольник 25х27см). ¬ыпекать бисквит при 220*— около 8-10 минут.
8. √отовый бисквит перевертуть на подготовленную поверхность и сн€ть бумагу дл€ выпечки. ќстудить.
9. ѕриготовить карамельно-сливочный крем. ∆елатин (5г в листах) замочить в воде на 10 минут. ∆елтки взбить с коричневым сахаром (20г), поставить на средний огонь, нагревать помешива€, до по€влени€ пара (или до 85*—, если у ¬ас есть термометр), влить молоко, перемешать и вернуть на огонь, снова нагреть до 85*—, сн€ть с огн€, добавить отжатый желатин, перемешать.
10. “ворожный сыр растереть с коричневым сахаром (80 г), постепенно влива€ приготовленную молочно-желтковую смесь с желатином, взбить творожную массу до однородности.
11. ѕриготовить пь€ное брусничное желе. ∆елатин (2,5г в листах) замочить на 10 минут в холодной воде. ѕоловину брусники пюрировать с помощью блендера, перелить в кастрюльку, всыпать коричевый сахар (30 г), помешива€ довести до кипени€, всыпать оставшиес€ целые €годы, добавить отжатый желатин, перемешать, убрать в холодильник на 20-30 минут до полузастывани€.
12.  арамельна€ посыпка.  онфеты поместить в кофемолку, измельчить в пыль.
13. —борка. ‘орму дл€ десерта (у мен€ 23х9,5х5,5см) застелить пищевой пленкой. Ѕисквит обрезать по кра€м, отрезать 2/3 по ширине (у мен€ 17см)и выложить в форму.
14. ¬ыложить немного карамельно-сливочного крема. ”брать в холодильник до полузастывани€.
15. «атем поверх крема выложить примерно 1/3 брусничного желе.
16. јккуратно залить кремом не доход€ до кра€ формы на 1-1,5см. ”брать в холодильник до застывани€.
17. ѕосыпать карамельной пылью. ¬ыложить оставшеес€ желе, разровн€ть по всей поверхности. «алить оставшимс€ кремом.
18. Ќакрыть оставшейс€ 1/3 бисквита, слекга вдавить. ”брать в холодильник до полного застывани€ (лучше на ночь).
19. ƒл€ украшени€ приготовить карамельную глазурь. ¬ кастрюльку влить сливки, всыпать коричневый сахар (50 г) и соль, помешива€ довести до кипени€, продолжа€ помешивать, варить 10-12 минут до загустени€. ¬сыпать ванилин, перемешать.
20. «астывший десерт аккуратно вынуть из формы перевернув на блюдо, сн€ть пленку, полить карамельной глазурью, украсить белым шоколадом.
21. ѕодавать охлажденным.
 
»сточник рецепта - koolinar.ru/recipe/view/108240
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени —реда, 07 январ€ 2015 г. 18:53 (ссылка)
ќй, какое чудо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”—ѕ≈ЎЌјя_’ќ«я… ј   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 08:30 (ссылка)
—пасибо вам за чудесный рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
вкусн€тина, класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мечтающа€_похудеть   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 13:54 (ссылка)
яйцо - 66 г - это сколько €иц?
яичный белок - 42 г - а это сколько €иц?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATtaa   обратитьс€ по имени „етверг, 08 январ€ 2015 г. 17:16 (ссылка)
ј как вы взвешиваете 42 г. €ичного белка? Ёто значит что рецепт вз€т из кулинарной книги и вы его никогда не готовили сами, иначе вы написали бы все нормально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 январ€ 2015 г. 22:30ссылка
при этом миндальной муки нужно ровно 48 граммов, а сахарной пудры - именно 61 грамм :))). Ќе дай бог 60 или 62 :)))
я тоже всегда "балдею" от таких пропорций. Ќо 42 гр. €ичного белка - это вне конкуренции :))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку