Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
|
|
Суббота, 20 Декабря 2014 г. 12:00
+ в цитатник
К праздникам мы в домашних условиях запросто сможем сами замариновать грибочки. Получится быстро, вкусно, намного дешевле и полезнее, чем магазинные. Для Вас рецепт маринованных шампиньонов. Такой способ маринования вам придется по душе!
Нам нужно:
1 кг. грибов
2 ст. ложки соли
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки уксуса
1 ст. ложка сахара
лавровый лист
перец
Способ приготовления:
1. Отвариваем 1 кг. грибов не более 2 минут
2. Отцеживаем и немного охлаждаем. В теплые грибы добавляем 2 зубка чеснока, 2 ложки соли, 1 ложку сахара, 4 ложки уксуса, перец горошком, лавровый лист и наливаем холодной кипяченой воды, чтобы она покрыла грибы совсем немножко.
3. Все хорошо перемешиваем. Даем остыть и ставим в холод.
Наши грибочки готовы уже через сутки!!!
источник © Домохозяйка
Метки:
рецепт
шампиньоны
Процитировано 263 раз
Понравилось: 92 пользователям
-
92
Запись понравилась
-
263
Процитировали
-
5
Сохранили
-