-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29100


ƒомашние сыры. 6 рецептов приготовлени€. Hасто€щий домашний вкус

¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 14:09 + в цитатник
5283370_domashnii_sir (315x364, 20Kb)
 
✔јроматный домашний сыр.
 
»нгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 €иц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук
 
ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.
 
✔ƒомашний сыр «ѕаприка»
 
Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем: - зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин. ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой. “еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. „ерез сутки чудесный сыр готов.
≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни. — таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
 
✔ƒомашний сыр »нгредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 €йца ѕриготовление: ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.
 
✔ƒомашний твердый сыр »нгредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное дл€ длительного хранени€) 2 ст.л. соли 6 €иц 400 г сметаны 200 г кефира
 
—пособ приготовлени€
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной. “онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить). ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€. ¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. “ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. „ем т€желее груз, тем тверже сыр. ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
 
✔ƒомашний твердый сыр с перчиком и укропом
 
ƒл€ сыра:
2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 €йца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) ƒобавки могут быть любые:  расный сладкий перец ”кроп
 
ѕриготовление:
 
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€. Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.  ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут. «атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. ¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.  ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. «атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа. Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€) «атем режем и кушаем. —оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. ј как вкусно с теплым хлебушком!
 
ƒомашний сыр
 
«амечательный рецепт домашнего сыра. Ѕыстрый и "без заморочек".
 
—ыр получаетс€ очень нежным и вкусным!
 
Ќам понадобитс€:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 €йца зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу) марл€
 
ѕриготовление:
ћолоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закип€тить. —метану взбить с €йцами и тонкой струйкой влить в кип€щее молоко. ¬арить, помешива€, 5-7 минут.  огда образуютс€ крупные хлопь€, добавить зелень, чеснок.ј затем процедить через марлю. ќтжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (” мен€ сто€л всю ночь)
 
¬се, сыр готов, угощайтесь))
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 393 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо, оставл€ю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 20:09ссылка
ѕри€тного аппетита!
milashenka12   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ƒекабр€ 2014 г. 15:34 (ссылка)
Ѕуду делать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NMLady   обратитьс€ по имени «аголовок —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 04:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 06:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнЌика   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 10:25 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты)) — удовольствием возьму себе и порадую близких))))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёвита   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 11:11 (ссылка)
спасибо, когда-то часто варила!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larisabo   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо,попробую приготовить!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prospere   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 15:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ-е-л-е-н-а   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 15:24 (ссылка)
»нтересно, из магазинного молока и сметаны получитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 16:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сурфини€   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 16:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 01:58 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕришечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ƒекабр€ 2014 г. 20:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени „етверг, 01 январ€ 2015 г. 22:10 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку