-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29202


»нтересный креветочный салат "“ет-ј-“ет"

ѕонедельник, 08 ƒекабр€ 2014 г. 08:20 + в цитатник

5283370__5_ (375x500, 43Kb)

* креветки средние мороженные - 0,5 кг

* ƒл€ маринада:
* лавровый лист - 2 шт.
* перец душистый - 5 горошин
* приправа дл€ рыбы - 2 стол.ложки
* соль щепотка
* ќвощи отварные:
*  артофель 1 шт. (средний)
* ћорковь 1 шт. (больша€)
* јвокадо 0,5 шт.
* яйца 2 шт.
* ∆елатин 1 ч.л.
* ¬ода 0,5 стакана
* ћайонез + сметана 50/50
* —оль по вкусу
* ƒл€ украшени€:
* зелень - укроп, петрушка
* лимон - 1 кружок
* креветки - 2 шт. неочищенные
1.  реветки отварить 3 минуты (с момента закипани€) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы дл€ рыбы. ƒве штуки оставить дл€ украшени€. ќстальные остудить и очистить.
2. ќтварить €йца, морковь и картофель.
3. ∆елатин залить холодной водой и оставить набухать.
4. ƒалее растворить его на вод€ной бане. ’орошенько размешать, чтобы не было комочков. ќстудить до комнатной температуры. —оединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
5. “еперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составл€ющие салата. ” мен€ пластмассовый контейнер.
6. «астилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Ёто дл€ того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
7. “еперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Ёто будет первый слой.
8. ¬торой слой - вареные €йца. ќчистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тЄрку (или покрошить кубиком). ”ложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
9. “ретий слой - авокадо. –азрезать пополам, м€коть нарезать на кубики. ¬збрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
10. „етвЄртый слой - варена€ морковь. Ќарезать на кубики и смазать майонезом. ѕри этом, не забыва€, посолить.
11. ѕ€тый слой - вареный картофель. Ћибо на тЄрке, либо нарезать мелким кубиком как у мен€.  стати, морковь и авокадо € нарезала тоже мелким кубиком.  артофель посолить и смазать майонезом.
12. ѕоставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут дл€ застывани€ и пропитки. ƒалее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за кра€ плЄнки, снимаем еЄ. ”дал€ем пленку с салата. ¬ерхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. »ли по вашему желанию.
13. —алат готов к употреблению.

–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку