-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28652


34 хитрости для теста!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник
Век живи, век учись. Хитрости для теста!
5283370_testo (380x467, 34Kb)
 
♦ 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
♦ 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
♦ 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
♦ 4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
♦ 5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
♦ 6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
♦ 7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
♦ 8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
♦ 9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
♦ 10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
♦ 11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
♦ 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
♦ 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
♦ 14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
♦ 15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
♦ 16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
♦ 17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
♦ 18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
♦ 19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
♦ 20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
♦ 21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
♦ 22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
♦ 23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
♦ 24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
♦ 25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
♦ 26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
♦ 27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
♦ 28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
♦ 29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
♦ 30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
♦ 31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.  
♦ 32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.  
♦ 33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.  
♦ 34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
 
5283370_Porosyata_iz_sloenogo_drojjevogo_testa (520x442, 172Kb)
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 480 раз
Понравилось: 117 пользователям



GOULKA   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:20 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:05ссылка
С наилучшими пожеланиями!
cot3011   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:42 (ссылка)
Век учись, но всегда найдутся подруги, которые помогут в этом нелегком деле! Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:05ссылка
С наилучшими пожеланиями, дорогая!
secapove   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:06ссылка
С наилучшими пожеланиями!
Prime33   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:24 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:06ссылка
Благодарю)
С наилучшими пожеланиями!
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 19:01 (ссылка)
Добрый вечер!
Век живи- век учись...Сколько советов!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:06ссылка
С наилучшими пожеланиями, Зоя!
rolya57   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 20:42 (ссылка)
благодарю за полезные совветы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:17ссылка
С наилучшими пожеланиями!
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:18ссылка
С наилучшими пожеланиями, Валентина!
Бусина_бабуся   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:18ссылка
С наилучшими пожеланиями!
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 09:45 (ссылка)
благодарю!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:18ссылка
С наилучшими пожеланиями, Светочка!
Ювита   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 10:35 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:18ссылка
С наилучшими пожеланиями!
Надежда-Верона   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:18ссылка
С наилучшими пожеланиями, Надежда!
Боярышка   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:19ссылка
С наилучшими пожеланиями!
Адель51   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо! Очень полезная и нужная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:19ссылка
С наилучшими пожеланиями, Адель!
ogorodik   обратиться по имени Узнала много дельного!спасибо! Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:46 (ссылка)
Приму к сведению обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:19ссылка
С наилучшими пожеланиями!
galinakovzik   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:01 (ссылка)
Уже сколько ,,хитростей,, у меня в моих заметках! Всё равно новые какие предлагают... . Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:19ссылка
С наилучшими пожеланиями, Галина!
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за подсказки ...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:08 (ссылка)
Отлично! Благодарю Вас!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
klimta   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:26 (ссылка)
пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
irina_thunder   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:58 (ссылка)
Интересно.Что-то новое узнала.
Ответить С цитатой В цитатник
heli128   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:20 (ссылка)
большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаидабабушка   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:03 (ссылка)
толковые советы - спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:30 (ссылка)
Очень полезные советы!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 23:45 (ссылка)
Тесто мне никак не дается, поэтому с особенной благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Росса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю, очень симпатичный пост, уже не говоря необходимый, особенно к праздникам. Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
valya27   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 18:15 (ссылка)
Замечательно! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Блекса   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:44 (ссылка)
Огромное спасибо! Советы замечательные и полезные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку