-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


ќрехова€ энциклопеди€

ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 08:03 + в цитатник
 ≈Ў№ё
ќрех кешью имеет очень необычную форму. ќн состоит из двух частей: так называемого €блока кешью и собственно ореха. »з «€блок» получают сок, готов€т из него сиропы и спиртные напитки, но самой попул€рной частью €вл€етс€ сам орех, он-то и известен во всем мире. ѕервыми европейцами, познакомившимис€ с кешью на его родине – в Ѕразилии, – были португальцы. ќттуда они увезли его в »ндию, и далее он распространилс€ практически во всех странах с теплым климатом. 
5283370__6_ (700x525, 311Kb)
 ешью богаты белком и углеводом, витамином ј, ¬2, ¬1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. »спользование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходна€ самосто€тельна€ закуска, и чудесна€ составл€юща€ в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских издели€х. ќрехи кешью очень попул€рны в азиатской и индийской кухн€х.
5283370_keshu (475x480, 182Kb)
 

‘исташка

—амое замечательное им€ этому ореху дали китайцы – «—частливый ќрех», а все потому, что трещинка между скорлупок обжаренной фисташки так похожа на улыбку. ‘исташка один из самых древних орехов, о которых только помнит истори€ человечества. ќ выращивании фисташковых деревьев можно найти упоминани€ ста тыс€челетней (!) давности, сначала на Ѕлижнем ¬остоке, на территории »рана и —ирии, затем – в √реции и других част€х ≈вропы.  стати говор€, среди европейцев бытует поверье, что если влюбленные зайдут в фисташковую рощу и услышат треск раскрывающихс€ орехов, то их жизнь будет богатой и счастливой. ‘исташка - единственный орех, который может быть обжарен или посолен непосредственно в скорлупе. „аще всего фисташки съедаютс€ как проста€ закуска, пр€мо из скорлупы. ‘исташка отличный источник кальци€, магни€, фосфора, железа, фолиевой кислоты и белка.
5283370_fistashka (600x450, 405Kb)
 
 
 
 
ќрех пеканѕ≈ јЌ
–одиной пекана €вл€етс€ —еверна€ јмерика, где он особо почиталс€ индейскими племенами. ¬ —Ўј до сих пор пекан €вл€етс€ одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печень€. Ѕлижайшим родственником пекана €вл€етс€ грецкий орех, и они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга. ѕекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, но особенно – витаминами ј, ¬ и ≈, кальцием, фосфором, магнием, цинком.
 
 
 
 
грецкий орех√–≈÷ »… ќ–≈’
— грецким орехом человек познакомилс€ еще в доисторические времена. Ќа самом деле существует более 15 разновидностей грецкого ореха, но самым попул€рным (из-за своего аромата) €вл€етс€ английский грецкий орех. —овременный орех произрастает везде поперек ≈вропы и обеих јмерик, хот€ первоначальной зоной его расселени€ была юго-восточна€ ≈вропа и —редн€€ јзи€. »з-за своей необычной формы, напоминающей головной мозг, в средневековье верили, что грецкий орех может исцелить от головной боли. ј в знаменитых вис€щих садах ¬авилона была и красивейша€ роща грецких орехов. ¬ каких только блюдах не используютс€ грецкие орехи! »х и сол€т, и кушают просто так, что и говорить про выпечку… ќрехи богаты фосфором, магнием, белками, витамином ≈.
  
 
ќрех каштан јЎ“јЌ
«апах жареных каштанов хорошо знаком европейцам, без него немыслим Ћондон холодными декабрьскими утрами.  аштаны великолепны не только в жареном виде, но и в выпеченных издели€х, а также в качестве начинки дл€ рождественских блюд.  аштаны очень крахмалисты, и благодар€ этому качеству из них получаетс€ хороша€ мука, годна€ дл€ выпечки разнообразных кондитерских изделий. Ёто один из очень немногих орехов, которые нельз€ есть сырыми, так как они содержат большое количество дубильных веществ.
 
 
 
 
ќрех кокос ќ ќ—
 окосовые орехи непременна€ составл€юща€ морских тропических пейзажей, которые ассоциируютс€ с негой и роскошной леностью.  окосы используют в кулинарных цел€х весьма разнообразно, в ход идут и м€коть и молоко, с обоими продуктами можно готовить как сладкие, так и несладкие блюда.  окос богат белками, жирами и углеводами.
 
 
 
 
ќрех арахисј–ј’»—
јрахис, или земл€ной орех, чрезвычайно питателен из-за высокого содержани€ белка и масла, он также богат витаминами ¬ и ≈. јрахисовое масло используетс€ дл€ ароматизации блюд, а сами орехи могут быть съедены и солеными, и сырыми, и жареными, они частый ингредиент во многих блюдах.
 
 
 
 
ќрех макадами€ћј јƒјћ»я
ћакадами€ орех австралийский, но в коммерческих масштабах производитс€ преимущественно на √авай€х, особенно дл€ —Ўј, в которых макадамию широко используют в выпечке и производстве мороженого. —вое им€ орехи получили от ƒжона ћакадама, химика, который первым начал выращивать этот орех в 1858 году. ¬кус макадамского ореха схож со вкусом лесного.
 
 
 
 
кедровые орехи, кедровый орех ≈ƒ–ќ¬џ≈ ќ–≈’»
 едровые орехи числ€тс€ в любимчиках у средиземноморской и американской кухонь. ќни богаты белком и имеют утонченный вкус, благодар€ чему используютс€ во многих блюдах, начина€ с салатов и заканчива€ соусами. –имские легионеры так и вовсе были уверены, что кедровые орехи принос€т им удачу в бою.
 
 
 
миндальћ»ЌƒјЋ№
≈сть два вида миндал€ – сладкий и горький. ќба вида происход€т с Ѕлижнего ¬остока, но сегодн€ широко выращиваютс€ в ≈вропе и двух јмериках. ћиндаль всегда был дорогим ингредиентом, достойным стола египетских фараонов. –имл€не почитали его как символ изобили€ и процветани€, до сих пор на италь€нские свадьбы дар€т обсахаренный миндаль. ѕрименение этого ореха в кулинарии очень разнообразно. »з горького получают преимущественно масло, а сладкий идет в самые разные блюда.
 
 
 
бразильский орехЅ–ј«»Ћ№— »… ќ–≈’
Ѕразильский орех – это семена большого, высотой до 40 м, дерева, растущего в джунгл€х јмазонки. —емена растут группами по 12-24 штуки в гигантских стручках, отдаленно напоминающих кокосовые орехи. Ѕразильский орех до сих пор собирают только с диких деревьев, с тех пор как испанцы обнаружили его в 16-м веке, завоевыва€ южноамериканский континент. Ѕразильский орех используют преимущественно в выпечке и мороженом. Ѕразильский орех один из самых больших орехов в мире.
http://recept.ucoz.lv/
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Svetulya063   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 08:21 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GALZI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 08:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GOULKA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 09:26 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saechka62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 10:12 (ссылка)
ќчень интересно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо, не все орехи знаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 Ќо€бр€ 2014 г. 17:32 (ссылка)
’отела бы € оказатьс€ в фисташковой роще и слушать звук лопающихс€ орешков! —пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 22:34ссылка
я и сама орехи обожаю!
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 20:28 (ссылка)
—огласна- очень полезно и вкусно!...но дорогое удовольствие.. иногда можно чуток позволить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 22:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
0legin   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ƒекабр€ 2014 г. 22:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку