-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28349

Куриные рулетики в беконе

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:03 + в цитатник

5283370__3_ (604x604, 152Kb)

Сытно, сочно, аппетитно и очень вкусно - именно такими получаются куриные рулетики в беконе. А приготовить их не составит большого труда, разве что, придется красиво обернуть беконом мясной рулет, но если постараться, то с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех без исключения, поэтому такое блюдо можно с легкостью подавать даже праздничный стол.

Вам потребуется:

Курица филе — 4 шт
Бекон — 4 шт
Сыр сливочный — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

3. Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края. Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона. В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

4. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности. А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

5. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.



1.
Куриные рулетики в беконе1 (500x333, 93Kb)

2.
Куриные рулетики в беконе2 (500x333, 100Kb)

3.
Куриные рулетики в беконе3 (500x324, 87Kb)

4.
Куриные рулетики в беконе4 (500x333, 90Kb)

5.
Куриные рулетики в беконе6 (500x333, 78Kb)

6.
Куриные рулетики в беконе7 (500x333, 108Kb)

Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 32 пользователям



Надежда_Старостина   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:12ссылка
Ещё и вкусно)
Приятного аппетита!
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 05:45 (ссылка)
Ой, беру, беру себе на вооружение, обожаю что-нибудь эдакое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 22:34 (ссылка)
Думаю,что если бы во внутреннюю начинку добавить грибов,будет еще вкуснее.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любознательна   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:22 (ссылка)
ммм...я такие делаю,только с зелёным яблоком.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку