-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29071


Простой рецепт — отличный вкус!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 09:02 + в цитатник
«Поросята» из слоеного дрожжевого теста
5283370_Porosyata_iz_sloenogo_drojjevogo_testa (520x442, 172Kb)
Простой рецепт — отличный вкус!
 
Эти слойки мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста.
Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки (пироги) или торты – как со сладкой начинкой, так и с мясной, рыбной и т. д.
 
Для приготовления слоек «Поросята» вам потребуются:
 
-  Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг
-  Сметана – 0,5 кг
-  Мука – 6 стаканов
-  Дрожжи сухие – 2 ст. л.
-  Шоколад — несколько кубиков
-  Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья.
 
Приготовление слоек «Поросята» из быстрого слоёного дрожжевого теста
 
Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста.
 
Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте.
 
Добавьте туда сметану, и всё снова перемешайте.
 
Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное).
 
По истечении указанного времени, достаньте из холодильника ваше тесто и делайте с ним, что запланировали.
 
Раскатайте готовое тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно, из толстого слоя дрожжевого слоёного теста получится более пышная выпечка.
 
А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы.
Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку.
«Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части.
Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада.
 
Сложите рыльце «поросёнка», как показано на фото.
 
Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень (или застелите противень пергаментом для выпечки, который также смажьте жиром).
Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.
 
Готовое слоеное печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 16 пользователям



rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:06 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:05ссылка
И Вам спасибо за внимание!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку